
Torta de carne moída
ATUALIZADO EM 18 DE MAIO DE 2020
A torta de carne moída é uma daquelas receitas que fazemos quando queremos praticidade e sabor.
Para começar, ela usa ingredientes simples e que são comuns na cozinha. Além disso, são ingredientes de baixo custo. Para melhorar ainda mais, o preparo é extremamente simples.
No final, você terá um prato que pode servir como refeições ou lanches deliciosos.
Tudo em menos de uma hora.
INGREDIENTES
Massa:
1 e 1/2 xícara de leite desnatado
1 xícara de óleo
4 ovos
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
1 colher (café) de sal
4 colheres (sopa) de cheiro verde picado
Queijo parmesão e mussarela para polvilhar
Recheio:
200 g de bacon em cubos
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
1/2 pimentão amarelo bem picado
2 colheres (sopa) de molho de tomate
600 g de carne moída
2 tomates carmem bem picados
Sal, pimenta do reino e cheiro verde bem picadinho a gosto
Receitas relacionadas:
Como fazer bolinho de arroz crocante
Pimentão recheado com carne moída
MODO DE PREPARO
Recheio:
1. Frite o bacon em uma panela na própria gordura até dourar.
2. Junte a cebola, o alho e o pimentão e refogue por 5 minutos.
3. Junte o extrato de tomate e a carne e refogue por 5 minutos, até a carne ficar cozida.
4. Adicione os tomates e os temperos. Refogue por 3 minutos.
5. Desligue e deixe esfriar.
Massa e montagem:
1. Para a massa, bata no liquidificador o leite, o óleo, os ovos e metade da farinha.
2. Transfira para uma tigela e acrescente a farinha restante, o fermento, o sal e o cheiro verde. Misture com uma colher até ficar homogêneo.
3. Preaqueca o forno a 180°C.
4. Espalhe metade da massa em uma forma de 22 cm x 30 cm untada e enfarinhada e espalhe o recheio já frio por cima.
5. Cubra com a massa restante, polvilhe com os queijos e leve ao forno por 35 minutos ou até dourar.
6. Retire, deixe amornar, corte em pedaços e sirva!
DETALHES



Você ainda não viu
Mais receitas para você