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Torta de carne moída
Torta de carne moída

Torta de carne moída

ATUALIZADO EM 18 DE MAIO

A torta de carne moída é uma daquelas receitas que fazemos quando queremos praticidade e sabor. Para começar, ela usa ingredientes simples e que são comuns na cozinha. Além disso, são ingredientes de baixo custo. Para melhorar ainda mais, o preparo é extremamente simples.

No final, você terá um prato que pode servir como refeições ou lanches deliciosos. Tudo em menos de uma hora.

INGREDIENTES

Massa:

1 e 1/2 xícara de leite desnatado

1 xícara de óleo

4 ovos

3 xícaras de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó químico

1 colher (café) de sal

4 colheres (sopa) de cheiro verde picado

Queijo parmesão e mussarela para polvilhar

Recheio:

200 g de bacon em cubos

1 cebola picada

4 dentes de alho picados

1/2 pimentão amarelo bem picado

2 colheres (sopa) de molho de tomate

600 g de carne moída

2 tomates carmem bem picados

Sal, pimenta do reino e cheiro verde bem picadinho a gosto




MODO DE PREPARO

Recheio:

1. Frite o bacon em uma panela na própria gordura até dourar.

2. Junte a cebola, o alho e o pimentão e refogue por 5 minutos.

3. Junte o extrato de tomate e a carne e refogue por 5 minutos, até a carne ficar cozida.

4. Adicione os tomates e os temperos. Refogue por 3 minutos.

5. Desligue e deixe esfriar.

Massa e montagem:

1. Para a massa, bata no liquidificador o leite, o óleo, os ovos e metade da farinha.

2. Transfira para uma tigela e acrescente a farinha restante, o fermento, o sal e o cheiro verde. Misture com uma colher até ficar homogêneo.

3. Preaqueca o forno a 180°C.

4. Espalhe metade da massa em uma forma de 22 cm x 30 cm untada e enfarinhada e espalhe o recheio já frio por cima.

5. Cubra com a massa restante, polvilhe com os queijos e leve ao forno por 35 minutos ou até dourar.

6. Retire, deixe amornar, corte em pedaços e sirva!


DETALHES

Tempo de preparo50 min
Rendimento12 porções
Tipo de receitaSalgado
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