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Verdadeiro bolo de chocolate
Verdadeiro bolo de chocolate

Verdadeiro bolo de chocolate

ATUALIZADO EM 29 DE MAIO

O verdadeiro bolo de chocolate tem esse nome porque ele pode se tornar a sua receita oficial de bolo de chocolate, uma receita que você pode fazer sempre que precisar, até de olhos fechados.

A cobertura penetra na massa e, assim, o bolo se torna irresistível. Molhadinho e fofinho. Tão irresistível que você vai querer comer ainda quente saindo do forno, acompanhando um cafezinho.

Você pode também deixar esfriar naturalmente e depois levar à geladeira de um dia para o outro. Vai ficar ainda mais incrível!

Mas de qualquer jeito será uma delícia. Compartilhe com a gente como você prefere servir esse bolo!

INGREDIENTES

Massa:

Margarina sem sal para untar a forma

4 colheres (sopa) de chocolate em pó (50 a 70% cacau) e um pouco mais para untar a forma

2 ovos

1 xícara de leite integral (temperatura ambiente)

1 xícara de óleo

1 e 1/2 xícara de açúcar cristal

2 xícaras de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura:

1 lata de leite condensado

1 caixinha de creme de leite

2 colheres (sopa) de margarina sem sal (para dar um brilho na sua cobertura)

5 colheres (sopa) de chocolate em pó (evite achocolatado)

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MODO DE PREPARO

Massa:

1. Unte a forma com margarina e depois polvilhe chocolate. Bata o excesso.

2. Pré-aqueça o forno a 180°C.

3. Bata no liquidificador os ovos, o leite, óleo e açúcar por uns 2 minutinhos.

4. Acrescente a farinha e o chocolate e misture bem com um garfo mesmo. (Não bata novamente no liquidificador.)

5. Acrescente o fermento e mexa novamente com o garfo, sem bater.

6. Coloque a massa na forma untada e leve ao forno por uns 35 a 40 minutos, dependendo do seu forno.

Cobertura:

1. Coloque todos os ingredientes na panela e, com o fogo baixo, mexa até ferver e depois desligue o fogo. Na hora fica bem mole, mas quando vai esfriando fica mais consistente.

2. Para que fique bem molhadinho, corte o bolo em fatias na assadeira e faça vários furos com o garfo. Depois despeje a calda quente.

3. Se desejar, decore com splits de chocolate (granulado quadrado) ao servir.


DETALHES

Tempo de preparo60 min
Rendimento12 porções
Tipo de receitaDoce
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