
Curau de milho



6 espigas de milho verde
1 litro de leite integral
1 e 1/2 xícara de açúcar
1 pitada de sal
Canela em pó e em pau para decorar
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1. Apoie cada espiga em uma bacia e retire os grãos de milho com o auxílio de uma faca.
2. Transfira os grãos de milho para um liquidificador e junte o leite. Bata tudo por cerca de 3 minutos até ficar homogêneo.
3. Passe a mistura para uma panela através de uma peneira bem fina, espremendo com uma colher até todo o líquido escorrer e descarte o bagaço.
4. Adicione o açúcar, a pitada de sal e misture com a espátula.
5. Leve a panela ao fogo médio e não pare de mexer por até 20 minutos, até a mistura borbulhar e encorpar. (Vai ficar no ponto de brigadeiro mole, mas posteriormente ficar mais consistente devido ao amido do milho.)
6. Despeje essa mistura em uma travessa e cubra com plástico-filme, encostando o plástico na mistura para não formar película. Espere amornar.
7. Retire o plástico-filme com cuidado, polvilhe canela em pó e decore com canela em pau.
8. Sirva quente ou frio.