Descubra receitas Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes. Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes. Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes.

Grand gateau

30 min

3 porções

Doce

Ingredientes
Preparo

Massa:

200 g de chocolate em barra meio amargo (acima de 40% cacau)

2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente

2 ovos inteiros

2 gemas

3 colheres (sopa) de açúcar

3 colheres (sopa) de farinha de trigo

Cacau em pó e manteiga para untar

Cobertura:

1 caixinha de creme de leite (se usar lata, tirar o soro)

2 colheres (sopa) de creme de avelã

3 picolés de chocolate preto ou branco (um para cada ramequin)

400 g de morangos picados em cubos (opcional)

1/2 xícara de amendoim torrado granulado (opcional)

1/2 xícara de amêndoas laminadas (opcional)

Receitas relacionadas:

Petit gâteau de caneca

Petit gâteau para 2 na air fryer

Torta de creme de avelã

Bolo mousse de chocolate

Cubo de chocolate e avelãs crocantes

Torta cremosa de chocolate com calda de café

Torta gelada de chocolate

Massa:

1. Em uma tigela, derreta o chocolate no micro-ondas em ciclos de 30 segundos para não queimar.

2. Em seguida, acrescente a manteiga e misture muito bem, até o chocolate ganhar um brilho sensacional contra a luz. Reserve.

3. Em outra tigela, coloque os ovos, as gemas e o açúcar e bata com uma batedeira por 5 minutos, até a mistura ficar esbranquiçada e aerada.

4. Depois coloque o chocolate da tigela anterior e bata por mais 3 minutos, até incorporar.

5. Na sequência, acrescente a farinha passando por uma peneira para ficar bem fininha e misture com um fouet ou espátula, até a mistura ficar homogênea. Reserve.

6. Preaqueça o forno a 200°C.

7. Unte ramequins de 10 cm de diâmetro com manteiga e cacau em pó.

8. Preencha cada ramequin até a metade com a massa de chocolate.

9. Leve ao forno por exatamente 7 minutos, tempo necessário para assar a massa por fora mas deixar o interior líquido e cremoso.

Cobertura:

1. Enquanto os ramequins estão no forno, misture totalmente o creme de leite e o creme de avelã em uma tigela, com uma colher.

2. Retire do forno os ramequins. As bordas do bolo devem estar firmes e o meio mais amolecido.

3. Introduza um picolé no meio de cada bolinho assado.

4. Coloque a cobertura sobre o bolo e sobre o picolé, decorando também as laterais do próprio ramequin com um pouco da cobertura.

5. Distribua os morangos e o amendoim pelos ramequins e sirva imediatamente!

Restodontê
Descubra todos os dias de maneira rápida e fácil um novo prato restodontê para preparar com os ingredientes que você tem em casa. Através de um critério ou de uma combinação deles, localize receitas selecionando seus ingredientes, restrinja sua busca utilizando diversos filtros ou encontre o que procura rapidamente digitando palavras-chave relacionadas.

Siga-nos e faça contato!
Instagram  |  @restodontecom
Facebook  |  @restodontecom
Pinterest  |  @restodontecom
Twitter  |  @restodontecom
E-mail  |  Mostrar e enviar

Diga se gostou! Compartilhe no WhatsApp Compartilhe no Facebook Salve no Pinterest Compartilhe no Twitter

Receitas mais acessadas
Cobertura de chocolate durinhaBolo de chocolate com água quentePé de moleque com leite condensadoPudim sem ovos e sem fogoMolho de alho com creme de leiteBolo liso de leite condensadoGelatina com creme de leiteAbobrinha refogadaBrownie de banana especialMolho madeira tradicionalBolo de fubá cremosoMolho de alho com ovoBanana à milanesa na air fryerMolho de alho sem leitePão de milho fofinhoCobertura bolo de cenoura durinhaGlacê de leite em pó que não derreteDoce de amendoimMolho tarêBolo de limão fofinho

Restodontê Receitas
São Paulo, SP, Brasil