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Torta cremosa de chocolate com calda de café
Torta cremosa de chocolate com calda de café

Torta cremosa de chocolate com calda de café

INGREDIENTES

Massa:

2 xícaras de farinha de trigo

140 g de manteiga sem sal

3 ovos (gemas)

1 ovo inteiro

1 xícara de chocolate em pó

Recheio:

2 latas de leite condensado

1 litro de creme de leite fresco

10 ovos (gemas)

2 xícaras de chocolate em pó

Cobertura:

5 ovos (claras)

1 xícara de açúcar

1 xícara de chocolate em pó

Calda:

2 unidades de chocolate em barra meio amargo (aprox. 360 g)

1 e 1/4 xícara de café pronto

2 xícaras de açúcar

1 e 1/4 xícara de chocolate em pó

200 g de manteiga sem sal

1 e 1/4 xícara de água


MODO DE PREPARO

Massa:

1. Misture todos os ingredientes em um recipiente.

2. Depois, coloque em uma forma com fundo removível.

3. Asse por 5 minutos em forno preaquecido a 180 °C.

4. Reserve.

Recheio:

1. Em uma panela, junte todos os ingredientes e cozinhe até engrossar.

2. Quando o creme descolar do fundo, desligue o fogo e reserve.

Cobertura:

1. Bata as claras em neve, adicionando o açúcar aos poucos.

2. Quando as claras estiverem batidas, acrescente o chocolate em pó e misture delicadamente com uma colher.

3. Reserve.

Calda:

1. Derreta o chocolate em banho-maria.

2. Logo depois, acrescente os outros ingredientes (um por vez) e mexa bem, até engrossar.

3. Sirva à parte.

Montagem da torta:

1. Despeje o recheio sobre a massa pré-assada.

2. Coloque a cobertura por cima, de forma rústica, e leve ao forno a 180 °C para assar por 1 hora.


DETALHES

45 min
8 porções
Doce


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