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Torta cremosa de chocolate com calda de café
Torta cremosa de chocolate com calda de café

Torta cremosa de chocolate com calda de café

ATUALIZADO EM 1º DE JANEIRO DE 2020







INGREDIENTES

Massa:

2 xícaras de farinha de trigo

140 g de manteiga sem sal

3 ovos (gemas)

1 ovo inteiro

1 xícara de chocolate em pó

Recheio:

2 latas de leite condensado

1 litro de creme de leite fresco

10 ovos (gemas)

2 xícaras de chocolate em pó

Cobertura:

5 ovos (claras)

1 xícara de açúcar

1 xícara de chocolate em pó

Calda:

2 unidades de chocolate em barra meio amargo (aprox. 360 g)

1 e 1/4 xícara de café pronto

2 xícaras de açúcar

1 e 1/4 xícara de chocolate em pó

200 g de manteiga sem sal

1 e 1/4 xícara de água

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MODO DE PREPARO

Massa:

1. Misture todos os ingredientes em um recipiente.

2. Depois, coloque em uma forma com fundo removível.

3. Asse por 5 minutos em forno preaquecido a 180°C.

4. Reserve.

Recheio:

1. Em uma panela, junte todos os ingredientes e cozinhe até engrossar.

2. Quando o creme descolar do fundo, desligue o fogo e reserve.

Cobertura:

1. Bata as claras em neve, adicionando o açúcar aos poucos.

2. Quando as claras estiverem batidas, acrescente o chocolate em pó e misture delicadamente com uma colher.

3. Reserve.

Calda:

1. Derreta o chocolate em banho-maria.

2. Logo depois, acrescente os outros ingredientes (um por vez) e mexa bem, até engrossar.

3. Sirva à parte.

Montagem da torta:

1. Despeje o recheio sobre a massa pré-assada.

2. Coloque a cobertura por cima, de forma rústica, e leve ao forno a 180°C para assar por 1 hora.


DETALHES

Tempo de preparo45 min
Rendimento8 porções
Tipo de receitaDoce
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