
Kazandibi



1 xícara de açúcar
2 colheres (sopa) de maisena
2 colheres (sopa) de farinha de arroz
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 litro de leite integral
1 ovo (somente gema)
1 fava de baunilha com as sementes raspadas ou 1 colher (chá) de essência
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro (ou cristal)
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Essa receita requer 4 horas de geladeira.
1. Em uma panela, misture bem o açúcar, a maisena, farinha de arroz e farinha de trigo com uma espátula de silicone.
2. Em uma tigela, misture muito bem o leite e o ovo.
3. Junte a mistura líquida à mistura seca da frigideira e mexa bem até ficar homogêneo.
4. Ligue fogo médio, mexendo sempre até engrossar por cerca de 10 minutos.
5. Desligue o fogo, adicione as sementes da baunilha e a fava (ou a essência) e mexa bem. Reserve.
6. Em uma frigideira antiaderente, polvilhe o açúcar de confeiteiro ou cristal e aqueça até caramelizar levemente (sem mexer).
7. Despeje o creme da outra panela sobre o caramelo e cozinhe em fogo baixo por até 15 minutos, até realmente sentir um leve aroma de queimado.
8. Deixe esfriar em temperatura ambiente e retire a fava da baunilha. Depois leve à geladeira por no mínimo 4 horas.
9. Sirva retirando o doce com ajuda de uma espátula sobre um prato, enrole e corte em pedaços.