Molho para pão de alho
10 porções
Molho
1 xícara de leite integral gelado
2 colheres (sopa) de requeijão
1 e 1/2 xícara de óleo ou azeite de oliva (reserve um pouco mais)
3 dentes de alho
1 colher (sopa) de salsinha e cebolinha
1 colher (chá) de orégano
Suco de 1/2 limão
Sal e pimenta do reino a gosto
Receitas relacionadas:
Molho de alho com creme de leite
1. Bata o leite gelado e o requeijão no liquidificador no modo lento.
2. Com o liquidificador ligado, coloque lentamente o óleo em fio até começar a engrossar o leite. Se for preciso, adicione um pouco mais de óleo até obter um creme com consistência de maionese.
3. Adicione o alho, a salsinha, a cebolinha e o orégano e continue batendo até o creme ficar homogêneo.
4. Depois coloque o suco de limão, o sal e a pimenta, bata por 1 minuto e está pronto.
5. Se desejar, deixe em geladeira e sirva gelado.