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Molho verde de alho
Molho verde de alho

Molho verde de alho

ATUALIZADO EM 2 DE SETEMBRO

Essa é uma receita deliciosa de molho verde de alho, super fácil de fazer para acompanhar seus pratos.

A melhor parte desta receita está na sua versatilidade. Esse molho de alho rápido é ideal para servir com carnes bovinas, carnes suínas como lombo e pernil, de cordeiro e de aves, além de combinar muito bem com saladas, torradas, salgados e pães.

Ela vai deixar seu churrasco muito mais sofisticado! Além de incrementar seus petiscos e até as principais refeições.

Nessa versão, o cheiro verde vai deixar seu molho bem verdinho. E você pode trocar o óleo por azeite, para variar no sabor.

Sempre que precisar de um acompanhamento prático, aposte nessa receita de molho de alho!

Em 5 minutos você tem um molho verde de alho.

Veja também outras opções como:

Molho de alho caseiro

Molho de alho para pão

Molho de alho com creme de leite

Molho de alho sem leite

Molho de alho sem óleo



INGREDIENTES

1 xícara de leite integral gelado

1 e 1/2 xícara de óleo ou azeite de oliva (reserve um pouco mais)

3 dentes de alho

1/2 xícara de salsinha e cebolinha picados

1 colher (chá) de orégano

Suco de 1/2 limão

Sal e pimenta do reino a gosto

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MODO DE PREPARO

1. Bata o leite gelado no liquidificador no modo lento.

2. Com o liquidificador ligado, coloque lentamente o óleo em fio até começar a engrossar o leite. Se for preciso, adicione um pouco mais de óleo até obter um creme com consistência de maionese.

3. Adicione o alho, a salsinha, a cebolinha e o orégano e continue batendo até o creme ficar homogêneo.

4. Depois coloque o suco de limão, o sal e a pimenta, bata por 1 minuto e está pronto.

5. Se desejar, deixe em geladeira e sirva gelado.


DETALHES

Tempo de preparo10 min
Rendimento6 porções
Tipo de receitaMolho
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