Menu
Digite diretamente receitas e ingredientes Filtre receitas pelas suas características Localize receitas pelos seus ingredientes
Descubra receitas Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes

Selecione os ingredientes que deseja utilizar

Quantidade de ingredientes
Tempo de preparo (minutos)
Rendimento (porções)
Tipo de receita
<<< Desfazer
Aplicar >>>
Molho de alho caseiro
Molho de alho caseiro

Molho de alho caseiro

ATUALIZADO EM 2 DE SETEMBRO

Essa é uma receita deliciosa de molho de alho, super fácil de fazer para acompanhar seus pratos.

A melhor parte desta receita está na sua versatilidade. Esse molho de alho rápido é ideal para servir com carnes bovinas, carnes suínas como lombo e pernil, de cordeiro e de aves, além de combinar muito bem com saladas, torradas, salgados e pães. Você também pode usar esse molho de alho caseiro para fazer pão de alho.

Ela vai deixar seu churrasco muito mais sofisticado! Além de incrementar seus petiscos e até as principais refeições.

Você pode incluir salsinha, cebolinha e orégano a gosto e bater junto com o alho, se desejar. Pode também trocar o óleo por azeite, para variar no sabor.

Sempre que precisar de um acompanhamento prático, aposte nessa receita de molho de alho!

Em 5 minutos você tem um molho de alho caseiro.

Veja também outras opções como:

Molho de alho para pão

Molho de alho com creme de leite

Molho verde de alho

Molho de alho sem leite

Molho de alho sem óleo







INGREDIENTES

1 xícara de leite integral gelado

1 e 1/2 xícara de óleo ou azeite de oliva (reserve um pouco mais)

3 dentes de alho

Suco de 1/2 limão

Salsinha e cebolinha a gosto (opcional)

Sal e pimenta do reino a gosto

Receitas relacionadas:

Molho de alho sem leite

Molho verde de alho

Molho de alho com creme de leite

Molho de alho para pão

Pasta de alho sem óleo Jansser

Receita de creme de milho

Antepasto de berinjela




MODO DE PREPARO

1. Bata o leite gelado no liquidificador no modo lento.

2. Com o liquidificador ligado, coloque lentamente o óleo em fio até começar a engrossar o leite. Se for preciso, adicione um pouco mais de óleo até obter um creme com consistência de maionese.

3. Adicione o alho e continue batendo até o creme ficar homogêneo.

4. Depois coloque o suco de limão, os temperos a gosto, bata por 1 minuto e está pronto.

5. Se desejar, deixe em geladeira e sirva gelado.


DETALHES

Tempo de preparo10 min
Rendimento6 porções
Tipo de receitaMolho
Compartilhe no WhatsAppWhatsApp
Compartilhe no FacebookFacebook
Salve no PinterestPinterest
Compartilhe no TwitterTwitter

Você ainda não viu

Mais receitas para você

Restodontê
Descubra todos os dias de maneira rápida e fácil um novo prato restodontê para preparar com os ingredientes que você tem em casa. Através de um critério ou de uma combinação deles, localize receitas selecionando seus ingredientes, restrinja sua busca utilizando diversos filtros ou encontre o que procura rapidamente digitando palavras-chave relacionadas.

Siga-nos e faça contato!
Instagram  |  @restodontecom
Facebook  |  @restodontecom
Pinterest  |  @restodontecom
Twitter  |  @restodontecom
E-mail  |  Mostrar e enviar

Diga se gostou! Compartilhe no WhatsApp Compartilhe no Facebook Salve no Pinterest Compartilhe no Twitter

Receitas mais acessadas
Cobertura de chocolate durinhaBolo de chocolate com água quenteBrownie de banana especialMolho madeira tradicionalBolo liso de leite condensadoMolho de alho com creme de leiteMolho de alho sem leiteCrepioca doceMolho de alho com ovoBolo de fubá cremosoOvos cozidos na air fryerPão de milho fofinhoCobertura bolo de cenoura durinhaPanqueca americana com aveiaReceita de músculo na panela de pressãoPeito de frango desfiado na pressãoHambúrguer blended de fraldinha e baconCrepioca salgadaBolinho de purê de batataBolo de milho verde

Restodontê Receitas
São Paulo, SP, Brasil