Descubra receitas Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes. Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes. Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes.

Panqueca americana clássica

20 min

6 porções

Lanche

Ingredientes
Preparo

1/2 xícara de farinha de trigo

1 colher (sopa) de açúcar

1 colher (chá) de fermento químico em pó

1 pitada de sal

1 ovo

1/2 xícara de leite integral

1 colher (sopa) de óleo

3/4 colher (chá) de essência de baunilha

Receitas relacionadas:

Como fazer rabanada

Receita de rabanada

Pudim de pão simples

Pudim de pão como fazer

Como fazer pudim de pão

Receita de pudim de pão

1. Misture os ingredientes secos em uma tigela com um fouet ou garfo.

2. Em outra tigela, misture bem o ovo, o leite, o óleo e a baunilha. Em seguida, acrescente a mistura seca da outra tigela aos poucos mexendo sempre.

3. Mexa até ficar homogêneo. A massa deve ficar liquefeita (se ficar muito densa, acrescente algumas colheres de leite até atingir o ponto ideal).

4. Deixe a massa descansar por uns 5 a 10 minutinhos.

5. Unte uma frigideira com óleo (caso não seja antiaderente) e a preaqueça em fogo médio-alto por uns 5 minutos.

6. Diminua o calor para fogo médio-baixo e despeje um pouco da massa no centro da frigideira, de modo que escorra naturalmente e forme um disco de aprox. 10 cm de diâmetro.

7. Espere a massa fazer bolhas por 1 minutinho e vá soltando as bordas aos poucos. Vire a panqueca para dourar o outro lado por mais 1 ou 2 minutos (é bem rápido, cuide para não queimar).

8. Retire a panqueca e vá empilhando em um prato para que se mantenham aquecidas.

9. Repita o processo com o restante da massa e sirva imediatamente.

Ao comer, você pode colocar um pedaço de manteiga sobre a panqueca de cima e deixá-lo derreter com o calor. Eu particularmente prefiro sem manteiga, somente regado com muito maple! Você pode substituir o maple por mel, chocolate, caramelo ou geleias, por exemplo.

Restodontê
Descubra todos os dias de maneira rápida e fácil um novo prato restodontê para preparar com os ingredientes que você tem em casa. Através de um critério ou de uma combinação deles, localize receitas selecionando seus ingredientes, restrinja sua busca utilizando diversos filtros ou encontre o que procura rapidamente digitando palavras-chave relacionadas.

Siga-nos e faça contato!
Instagram  |  @restodontecom
Facebook  |  @restodontecom
Pinterest  |  @restodontecom
Twitter  |  @restodontecom
E-mail  |  Mostrar e enviar

Diga se gostou! Compartilhe no WhatsApp Compartilhe no Facebook Salve no Pinterest Compartilhe no Twitter

Receitas mais acessadas
Cobertura de chocolate durinhaBolo de chocolate com água quentePé de moleque com leite condensadoBolo liso de leite condensadoAbobrinha refogadaMolho de alho com creme de leiteBrownie de banana especialBanana à milanesa na air fryerPudim sem ovos e sem fogoMolho madeira tradicionalMolho de alho com ovoMolho de alho sem leitePão de milho fofinhoBolo de fubá cremosoMolho tarêBolo de limão fofinhoMolho de alho para pãoCobertura bolo de cenoura durinhaBolo de milho verdeGlacê de leite em pó que não derrete

Restodontê Receitas
São Paulo, SP, Brasil