
Pasta de espinafre e alcachofra ao forno



300 g de espinafre descongelado
300 g de corações (ou fundos) de alcachofra em conserva
1/2 cebola pequena
100 g de requeijão cremoso
1 xícara de queijo mussarela ralado na hora
1/2 xícara de queijo parmesão ralado na hora
1 colher (chá) de suco de limão fresco
Sal e pimenta do reino a gosto
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado na hora
Receitas relacionadas:
Sanduíche de queijo com espinafre e ervas
Como fazer bolinho de arroz crocante
1. Em uma frigideira grande, refogue a cebola em azeite até murchar.
2. Junte o espinafre e a alcachofra e refogue por mais alguns minutos.
3. Acrescente o requeijão, as xícaras de mussarela e parmesão, o suco de limão, o sal e a pimenta.
4. Misture bem os ingredientes e, em seguida, cubra tudo com o queijo parmesão restante.
5. Leve ao forno preaquecido a 200°C por 10 minutos para gratinar.
6. Sirva a pasta acompanhada por torradas e aproveite!