
Rocambole de morango e avelã



Massa:
1 xícara de avelãs moídas
3 colheres (sopa) de maisena (pó) peneirada
1 colher (chá) de fermento em pó peneirado
3 ovos
1/2 xícara de açúcar
Recheio:
1/2 xícara de queijo cottage
3 xícaras de morango picado
1/2 xícara de açúcar
Chantilly, açúcar de confeiteiro, avelãs moídas e morango a gosto para decorar
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Massa:
1. Misture em uma tigela as avelãs, a maisena e o fermento. Reserve.
2. Bata na batedeira os ovos e o açúcar até obter um creme.
3. Despeje a mistura de avelã, aos poucos, mexendo manualmente com um fouet, até obter uma massa uniforme.
4. Preaqueça o forno a 180°C.
5. Forre com papel-manteiga uma forma própria para rocambole de 35 x 24 cm e unte-o com um pouco de manteiga.
6. Despeje a massa e leve ao forno por 25 minutos até dourar.
7. Prepare uma superfície lisa com filme plástico e polvilhe-o com açúcar.
8. Retire do forno e desenforme do papel manteiga a massa ainda quente sobre o filme plástico. Espalhe-a sobre o filme e reserve.
Recheio:
1. Bata no processador o queijo cottage, 2 das xícaras de morango e o açúcar, até obter um creme.
2. Transfira a mistura para uma panela e acrescente o restante dos morangos.
3. Leve ao fogo, mexendo sempre, por 10 minutos, até encorpar.
4. Espalhe o recheio sobre a massa, enrole o rocambole com cuidado pelo lado maior e transfira para uma travessa.
Decore e sirva.