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Bolo de banana com aveia e canela
Bolo de banana com aveia e canela

Bolo de banana com aveia e canela

ATUALIZADO EM 17 DE OUTUBRO

Esse bolo é delicioso e super nutritivo, com as proteínas dos flocos de quinua e as fibras dos flocos de aveia.

O resultado fica ainda mais incrível quando usamos bananas bem maduras, quase estragando. Elas são muito mais doces e ficam com uma textura que garantem maciez ao bolo.

Não se preocupe que o bolo murcha um pouco depois de retirado do forno, é normal.

O bolo se mantém bem fofinho e molhadinho, excelente para comer acompanhando um cafezinho em qualquer hora do dia.



INGREDIENTES

5 bananas médias picadas

4 ovos

60 ml de óleo de coco

1/2 xícara de quinua em flocos

1 xícara de farelo de aveia

1/2 xícara de aveia em flocos

1 e 1/2 colher (sopa) de canela

2 colheres (sopa) de fermento em pó químico próprio para bolo

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MODO DE PREPARO

1. Coloque seu forno para aquecer a 200°C e unte e enfarinhe uma forma de bolo redonda com um furo central.

2. Bata no liquidificador as bananas, os ovos e o óleo.

3. Despeje a mistura em uma tigela e acrescente os ingredientes secos (quinua, farelo de aveia, aveia em flocos e canela) e mexa bem.

4. Por último, coloque o fermento e só misture.

5. Despeje a massa na forma e leve-a ao forno em por, aproximadamente, 30 minutos. Faça o teste do palitinho espetado na massa e está pronto!

Detalhe: Como é um bolo feito com farinhas e farelos integrais, ele não vai ficar tão compacto quanto os bolos feitos de farinha de trigo branca. Mas será um produto muito mais saudável.


DETALHES

Tempo de preparo40 min
Rendimento8 porções
Tipo de receitaFitness
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