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Receita de pudim de pão
Receita de pudim de pão

Receita de pudim de pão

ATUALIZADO EM 14 DE JUNHO

Essa receita de pudim de pão é a tradicional, à moda antiga no liquidificador e é super fácil de fazer.

Além de delicado e delicioso, o pudim de pão é econômico. O segredo é reaproveitar o pão francês amanhecido, sem desperdício, com leite, açúcar e ovos.

Outros ingredientes são totalmente opcionais, como especiarias, frutas secas e coco ralado.

É um prato versátil que permite inúmeras variações e personalizações.

Fazer o pudim de pão é muito simples. Você só precisa bater todos os ingredientes no liquidificador e colocá-los para assar. No entanto, a dificuldade está na calda. Não tire o olho da panela para o caramelo não queimar!

O resultado é uma sobremesa nostálgica e reconfortante, com textura lisinha, entre o cremoso e o firme, ideal para acompanhar um café ou servir em ocasiões especiais.




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INGREDIENTES

Mantém a tela ligada enquanto cozinha

Calda de caramelo:

Pudim:

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UTENSÍLIOS




MODO DE PREPARO

Mantém a tela ligada enquanto cozinha

Essa receita requer 1 hora de forno e 2 horas de geladeira.

Calda de caramelo:

Coloque o açúcar na panela para derreter em fogo baixo, sem mexer no açúcar.

Quando começar a ganhar cor dourada e empedrar, coloque a água bem aos poucos e comece a mexer com uma espátula de silicone.

Mexa até dissolver, borbulhar e atingir ponto de calda bem líquida. Desligue o fogo. A calda vai engrossar quando esfriar.

Em uma forma com furo no meio, coloque a calda de caramelo no fundo e espalhe pelas laterais.

Reserve, mas conforme for esfriando, volte a espalhar a calda pelas laterais da forma.

Pudim:

Preaqueça o forno a 180°C e deixe a forma com a calda na geladeira por 10 minutos.

Bata todos os ingredientes no liquidificador por 4 minutos, até a misturar completamente.

Com a forma e a calda já bem frias, despeje a mistura bem devagar na forma derramando sobre a parte central.

Leve ao forno, em banho-maria com 2 dedos de água em uma forma retangular maior, por 1 hora.

Retire o pudim do forno e faça o teste do palito, que deve sair limpo ao espetar o pudim.

Leve a forma à geladeira por pelo menos 2 horas.

Depois, para desenformar, passe uma faca nas laterais do pudim para desgrudá-lo da forma.

Coloque um prato diretamente em contato com a forma, vire a forma sobre o prato para servir e está pronto!


DETALHES

Tempo de preparo60 min
Rendimento10 porções
Tipo de receitaDoce
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