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Contra-filé acebolado com laranja
Contra-filé acebolado com laranja

Contra-filé acebolado com laranja

ATUALIZADO EM 9 DE DEZEMBRO DE 2020

Uma dica de comidinha que dá um quentinho no coração de tão gostosa, que faz a gente sentir um conforto inexplicável.

Fácil e prático de fazer, esse prato pode ser preparado das mais diferentes maneiras. A sua versatilidade permite que cada um coloque o seu toque especial e acrescente os ingredientes que mais gosta.

E o melhor de tudo é que o resultado é sempre uma delícia!

A sugestão aqui é preparar um molho com vinho e suco de laranja para acompanhar a carne e sofisticar sua refeição.







INGREDIENTES

1 colher de chá de sal

Pimenta do reino moída na hora a gosto

1 e 1/2 xícara de chá de vinho tinto seco

2 colheres de sopa de margarina

4 bifes de contra-filé bovino (com 1,5 cm de altura)

1 tablete de caldo de carne já dissolvido em 1/2 xícara de água morna

1 unidade de laranja inteira bem lavada

1 unidade de cebola cortada em tiras

4 ramos de salsinha picados

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MODO DE PREPARO

Essa receita requer que os bifes fiquem marinando por 30 minutos.

1. Em uma vasilha, misture o sal, a pimenta e o vinho. Coloque os bifes e deixe-os marinar por 30 minutos.

2. Em uma frigideira média, derreta a margarina e doure os bifes por igual (reserve o líquido da marinada).

3. Acrescente à frigideira o líquido reservado, o caldo de carne dissolvido e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos com a frigideira tampada.

4. Durante esse tempo, enquanto cozinha, prepare e acrescente à frigideira os demais ingredientes a seguir.

5. Corte metade da laranja, com a casca, em fatias finas e depois corte-as ao meio para obter meias-luas. Esprema o suco da outra metade e reserve.

6. Junte à frigideira a cebola e as fatias de laranja e mexa para que fiquem bem envolvidas pelo molho.

7. Acrescente o suco de laranja e continue fervendo para que o molho seque um pouco.

8. Polvilhe a salsinha e sirva.

Dica: Sirva acompanhado por talharim na manteiga ou arroz branco fresquinho.


DETALHES

Tempo de preparo50 min
Rendimento4 porções
Tipo de receitaSalgado
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