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Hambúrguer vegetariano de feijão preto
Hambúrguer vegetariano de feijão preto

Hambúrguer vegetariano de feijão preto

ATUALIZADO EM 16 DE MAIO DE 2020

Por praticidade, sempre tenho no congelador de casa feijão cozido e escorrido. Assim, durante a semana, descongelo um pouco sempre que eu quiser em uma refeição.

Esse é o ingrediente principal do nosso hambúrguer, que é incrível! Rico em proteínas, sem glúten, sem colesterol, levemente crocante por fora e bem suculento por dentro. É de dar água na boca.

Tudo isso sem carne. E os ingredientes são simples, baratos e você já deve ter aí na sua casa.

A receita pode ser feita com o feijão vermelho ou o carioca. E você pode incrementar nos temperos usando salsinha, cebolinha e páprica por exemplo. A farinha de arroz pode ser substituída por outra farinha, como de trigo ou aveia.

O sanduíche pode ser montado da forma que você preferir, mas acompanhado de tomate, rúcula e maionese fica irresistível, com muito sabor e com aquele gostinho de comida caseira.



INGREDIENTES

3 xícaras de feijão preto cozido e escorrido

1 ovo

1 xícara de cebola bem picadinha

3 dentes de alho picados

Pimenta do reino e sal a gosto

1/2 xícara de farinha de arroz

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MODO DE PREPARO

1. Em uma tigela, amasse o feijão com um garfo, deixando alguns pedacinhos inteiros para dar textura ao hambúrguer.

2. Acrescente o ovo e misture, formando um purê grosso. Reserve.

3. Em uma panela, doure a cebola e o alho em azeite e acrescente o purê de feijão. Misture.

4. Misture também a pimenta e o sal.

5. Mexa sem parar até a mistura começar a engrossar.

6. Desligue o fogo e espere amornar. Não se preocupe se a misture estiver pegajosa.

7. Adicione a farinha de arroz e misture.

8. Unte as mãos com um pouco de óleo e molde os hambúrgueres (geralmente 10 cm de diâmetro por 2 cm de altura). Se preferir, use uma forma própria para hambúrguer.

9. Frite os hambúrgueres em uma frigideira com um pouco de óleo em ambos os lados até ficarem dourados e crocantes. (Frite somente o que for consumir na hora.)

10. Monte o seu sanduíche do jeito de preferir.

Você pode congelar os hambúrgueres que não foram fritos. Para fritar depois, basta aquecer uma frigideira com um fio de óleo em fogo médio e colocar o hambúrguer congelado mesmo.


DETALHES

Tempo de preparo35 min
Rendimento4 porções
Tipo de receitaHambúrguer
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