Menu
Digite diretamente receitas e ingredientes Filtre receitas pelas suas características Localize receitas pelos seus ingredientes
Descubra receitas Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes

Selecione os ingredientes que deseja utilizar

Quantidade de ingredientes
Tempo de preparo (minutos)
Rendimento (porções)
Tipo de receita
<<< Desfazer
Aplicar >>>
Maminha ao molho cremoso
Maminha ao molho cremoso

Maminha ao molho cremoso

ATUALIZADO EM 4 DE MARÇO DE 2022

Uma dica maravilhosa para almoço ou jantar. É super versátil, você pode servir a maminha ao molho cremoso como um acompanhamento perfeito do tradicional arroz e feijão, de saladas ou como recheio para um sanduíche delicioso!

A maminha é uma carne saborosa que fica ainda mais macia e suculenta ao ser cozida no molho cremoso de leite. Que tal experimentar essa maminha ao molho cremoso hoje mesmo?



INGREDIENTES

1 peça (aprox. 900 g) de maminha

Sal e pimenta do reino moída a gosto

1 litro de leite integral quente (750 + 250 ml)

2 xícaras de cebola picada

2 ou 3 dentes de alho amassados

Alcaparras picadas (opcional)

Receitas relacionadas:

Madeira molho

Carne assada na panela de pressão

Receita de carne de panela

Picadinho de músculo

Receita de músculo na panela de pressão

Molho verde de alho

Molho de alho para pão






MODO DE PREPARO

1. Retire com cuidado a gordura da peça de maminha com uma faca afiada e tempere com sal e pimenta. Reserve.

2. Em uma panela grande que tenha tampa, derreta um pouco de manteiga junto com um pouco de óleo e doure bem a maminha em fogo alto.

3. Em seguida, adicione 750 ml de leite quente, tampe a panela e deixe cozinhar por 10 minutos. Vire a maminha e deixe-a cozinhar por mais 10 minutos.

4. Desligue o fogo, retire a maminha da panela e reserve-a, deixando que esfrie.

5. Volte a panela ao fogo médio, acrescente a cebola e o alho no molho de leite que se formou na panela e mexa por 10 minutos, até que o molho reduza e fique bem encorpado.

6. Adicione os outros 250 ml de leite e continue mexendo por mais 3 minutos.

7. Transfira o molho para o liquidificador e bata. Desligue o liquidificador, acrescente as alcaparras picadas se desejar e misture.

8. Corte a carne em fatias finas.

9. Retorne o molho para a panela, adicione as fatias da maminha e aqueça ligeiramente. Sirva em seguida.


DETALHES

Tempo de preparo40 min
Rendimento4 porções
Tipo de receitaSalgado
Compartilhe no WhatsAppWhatsApp
Compartilhe no FacebookFacebook
Salve no PinterestPinterest
Compartilhe no TwitterTwitter

Você ainda não viu

Mais receitas para você

Restodontê
Descubra todos os dias de maneira rápida e fácil um novo prato restodontê para preparar com os ingredientes que você tem em casa. Através de um critério ou de uma combinação deles, localize receitas selecionando seus ingredientes, restrinja sua busca utilizando diversos filtros ou encontre o que procura rapidamente digitando palavras-chave relacionadas.

Siga-nos e faça contato!
Instagram  |  @restodontecom
Facebook  |  @restodontecom
Pinterest  |  @restodontecom
Twitter  |  @restodontecom
E-mail  |  Mostrar e enviar

Diga se gostou! Compartilhe no WhatsApp Compartilhe no Facebook Salve no Pinterest Compartilhe no Twitter

Receitas mais acessadas
Cobertura de chocolate durinhaBolo de chocolate com água quenteBrownie de banana especialBolo de milho verdeMolho madeira tradicionalMolho de alho com creme de leiteMolho de alho sem leiteBolo liso de leite condensadoCrepioca doceMolho de alho com ovoOvos cozidos na air fryerPanqueca americana com aveiaCobertura bolo de cenoura durinhaReceita de músculo na panela de pressãoPão de milho fofinhoHambúrguer blended de fraldinha e bacon

Restodontê Receitas
São Paulo, SP, Brasil