Menu
Digite diretamente receitas e ingredientes Filtre receitas pelas suas características Localize receitas pelos seus ingredientes
Descubra receitas Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes

Selecione os ingredientes que deseja utilizar

Quantidade de ingredientes
Tempo de preparo (minutos)
Rendimento (porções)
Tipo de receita
<<< Desfazer
Aplicar >>>
Molho de tomate caseiro
Molho de tomate caseiro

Molho de tomate caseiro

ATUALIZADO EM 24 DE MAIO DE 2020

Um molho de tomate de verdade faz toda a diferença no sabor das receitas em que aparece. Por isso, toda família tem a sua receita preferida de molho de tomate caseiro.

Esta receita é uma colaboração dos chefs dos restaurantes Tre Cime e Conegliano, ambos em Vitória, no Espírito Santo.

Um molho vermelho intenso, encorpado, com sabor e aroma de tomate fresco acentuados por temperos usados com excelência, como o manjericão.

Com o tempo e com mais experiência na cozinha, você vai acabar fazendo adaptações nessa receita para ter a sua própria receita de molho de tomate caseiro.

De qualquer maneira, é fundamental que o principal ingrediente seja de qualidade. O tomate deve estar maduro, saudável, bem vermelho e firme. Não pode estar a ponto de estragar. Corte o tomate ao meio e verifique se ele tem polpa consistente e pouca água. Seu sabor não deve estar excessivamente ácido.

Use esse molho nas mais variadas receitas para deixá-las especiais.



INGREDIENTES

1/2 xícara de água

1 kg tomate italiano

2 cebolas médias cortadas em pedaços grandes

4 dentes de alho

1 xícara de salsinha

4 ramos manjericão

1 colher (chá) de sal

1 colher (chá) de fermento em pó (para tirar a acidez do tomate)

1 colher (chá) de pimenta do reino

Receitas relacionadas:

Madeira molho

Caldo verde com mandioca

Caldo verde

Carne assada na panela de pressão

Receita de carne de panela

Picadinho de músculo

Receita de músculo na panela de pressão






MODO DE PREPARO

1. Tire a pele dos tomates. Corte-os ao meio e retire as sementes e a parte branca interna.

2. Corte cada metade do tomate ao meio novamente.

3. No liquidificador, coloque a água e bata os pedaços de tomate aos poucos.

4. Junte os demais ingredientes e continue batendo até a mistura ficar homogênea. Sua cor estará alaranjada ou rosada, mas ficará vermelhinha ao apurar na panela.

5. Despeje o molho em uma panela ao fogo médio por cerca de 20 minutos, mexendo ocasionalmente.

6. Após esse tempo, o molho está pronto para ser utilizado em outras receitas ou congelado em porções.


DETALHES

Tempo de preparo30 min
Rendimento10 porções
Tipo de receitaMolho
Compartilhe no WhatsAppWhatsApp
Compartilhe no FacebookFacebook
Salve no PinterestPinterest
Compartilhe no TwitterTwitter

Você ainda não viu

Mais receitas para você

Restodontê
Descubra todos os dias de maneira rápida e fácil um novo prato restodontê para preparar com os ingredientes que você tem em casa. Através de um critério ou de uma combinação deles, localize receitas selecionando seus ingredientes, restrinja sua busca utilizando diversos filtros ou encontre o que procura rapidamente digitando palavras-chave relacionadas.

Siga-nos e faça contato!
Instagram  |  @restodontecom
Facebook  |  @restodontecom
Pinterest  |  @restodontecom
Twitter  |  @restodontecom
E-mail  |  Mostrar e enviar

Diga se gostou! Compartilhe no WhatsApp Compartilhe no Facebook Salve no Pinterest Compartilhe no Twitter

Receitas mais acessadas
Cobertura de chocolate durinhaBolo de chocolate com água quenteBrownie de banana especialBolo de milho verdeMolho madeira tradicionalMolho de alho com creme de leiteMolho de alho sem leiteBolo liso de leite condensadoCrepioca doceMolho de alho com ovoOvos cozidos na air fryerPanqueca americana com aveiaCobertura bolo de cenoura durinhaReceita de músculo na panela de pressãoPão de milho fofinhoHambúrguer blended de fraldinha e bacon

Restodontê Receitas
São Paulo, SP, Brasil