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Molho de tomate caseiro
Molho de tomate caseiro

Molho de tomate caseiro

ATUALIZADO EM 24 DE MAIO

Um molho de tomate de verdade faz toda a diferença no sabor das receitas em que aparece. Por isso, toda família tem a sua receita preferida de molho de tomate caseiro.

Esta receita é uma colaboração dos chefs dos restaurantes Tre Cime e Conegliano, ambos em Vitória, no Espírito Santo. Um molho vermelho intenso, encorpado, com sabor e aroma de tomate fresco acentuados por temperos usados com excelência, como o manjericão.

Com o tempo e com mais experiência na cozinha, você vai acabar fazendo adaptações nessa receita para ter a sua própria receita de molho de tomate caseiro.

De qualquer maneira, é fundamental que o principal ingrediente seja de qualidade. O tomate deve estar maduro, saudável, bem vermelho e firme. Não pode estar a ponto de estragar. Corte o tomate ao meio e verifique se ele tem polpa consistente e pouca água. Seu sabor não deve estar excessivamente ácido.

Use esse molho nas mais variadas receitas para deixá-las especiais.

INGREDIENTES

1/2 xícara de água

1 kg tomate italiano

2 cebolas médias cortadas em pedaços grandes

4 dentes de alho

1 xícara de salsinha

4 ramos manjericão

1 colher (chá) de sal

1 colher (chá) de fermento em pó (para tirar a acidez do tomate)

1 colher (chá) de pimenta do reino




MODO DE PREPARO

1. Tire a pele dos tomates. Corte-os ao meio e retire as sementes e a parte branca interna.

2. Corte cada metade do tomate ao meio novamente.

3. No liquidificador, coloque a água e bata os pedaços de tomate aos poucos.

4. Junte os demais ingredientes e continue batendo até a mistura ficar homogênea. Sua cor estará alaranjada ou rosada, mas ficará vermelhinha ao apurar na panela.

5. Despeje o molho em uma panela ao fogo médio por cerca de 20 minutos, mexendo ocasionalmente.

6. Após esse tempo, o molho está pronto para ser utilizado em outras receitas ou congelado em porções.


DETALHES

Tempo de preparo30 min
Rendimento10 porções
Tipo de receitaMolho
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