Menu
Digite diretamente receitas e ingredientes Filtre receitas pelas suas características Localize receitas pelos seus ingredientes
Descubra receitas Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes

Selecione os ingredientes que deseja utilizar

Quantidade de ingredientes
Tempo de preparo (minutos)
Rendimento (porções)
Tipo de receita
<<< Desfazer
Aplicar >>>
Moussaka grega
Moussaka grega

Moussaka grega

ATUALIZADO EM 1º DE JANEIRO DE 2020







INGREDIENTES

4 berinjelas

Farinha de rosca

3 ovos

500 g de carne moída

2 cebolas

4 dentes de alho

300 g de molho de tomate

1 litro de leite integral

2 colheres (sopa) de maisena (pó)

Noz moscada

1 tablete de caldo de carne

1 colher (sopa) de manteiga

300 g de mussarela

Receitas relacionadas:

Torta de carne moída de liquidificador

Bolovo cremoso empanado

Pimentão recheado com carne moída

Lasanha de carne moída




MODO DE PREPARO

Preparo:

1. Tire a casca das berinjelas e corte em tiras longitudinais (no comprimento) com 1 cm de espessura.

2. Passe depois nos ovos batidos e na farinha de rosca, frite e reserve.

3. Corte a cebola bem fina e amasse bem o alho. Leve para fritar até dourar.

4. Acrescente a carne moída e frite bem, colocando o molho de tomate, o tablete de carne e a noz moscada.

5. Corrija o sal e reserve (semelhante ao molho à bolonhesa).

6. Bata uma cebola no liquidificador, frite com uma colher de manteiga, uma pitada de noz moscada e sal.

7. Acrescente o leite e a maisena e deixe ferver mexendo para não formar pelotas (é o molho béchamel).

Montagem:

1. Em um refratário, coloque uma camada de molho branco.

2. Em seguida, uma camada de berinjela frita, alterne com uma camada de molho a bolonhesa, berinjela frita, molho branco e mussarela.

3. Alterne as camadas até que o refratário esteja completo, sendo que a última camada deve ser de molho branco e mussarela.

4. Leve ao forno para gratinar e derreter o queijo.

Dica: Sirva com arroz branco.


DETALHES

Tempo de preparo70 min
Rendimento8 porções
Tipo de receitaSalgado
Compartilhe no WhatsAppWhatsApp
Compartilhe no FacebookFacebook
Salve no PinterestPinterest
Compartilhe no TwitterTwitter

Você ainda não viu

Mais receitas para você

Restodontê
Descubra todos os dias de maneira rápida e fácil um novo prato restodontê para preparar com os ingredientes que você tem em casa. Através de um critério ou de uma combinação deles, localize receitas selecionando seus ingredientes, restrinja sua busca utilizando diversos filtros ou encontre o que procura rapidamente digitando palavras-chave relacionadas.

Siga-nos e faça contato!
Instagram  |  @restodontecom
Facebook  |  @restodontecom
Pinterest  |  @restodontecom
Twitter  |  @restodontecom
E-mail  |  Mostrar e enviar

Diga se gostou! Compartilhe no WhatsApp Compartilhe no Facebook Salve no Pinterest Compartilhe no Twitter

Receitas mais acessadas
Cobertura de chocolate durinhaBolo de chocolate com água quenteMolho madeira tradicionalBolo liso de leite condensadoBrownie de banana especialMolho de alho com creme de leiteMolho de alho sem leiteBolo de fubá cremosoMolho de alho com ovoMolho de alho para pãoCrepioca doceCobertura bolo de cenoura durinhaPão de milho fofinhoOvos cozidos na air fryerPanqueca americana com aveiaBolinho de purê de batataHambúrguer blended de fraldinha e baconReceita de músculo na panela de pressãoPudim sem ovos e sem fogoCrepioca salgada

Restodontê Receitas
São Paulo, SP, Brasil