Menu
Digite diretamente receitas e ingredientes Filtre receitas pelas suas características Localize receitas pelos seus ingredientes
Descubra receitas Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes

Selecione os ingredientes que deseja utilizar

Quantidade de ingredientes
Tempo de preparo (minutos)
Rendimento (porções)
Tipo de receita
<<< Desfazer
Aplicar >>>
Paixão cremosa de chocolate
Paixão cremosa de chocolate

Paixão cremosa de chocolate

ATUALIZADO EM 20 DE NOVEMBRO DE 2020

A paixão de chocolate é uma sobremesa sofisticada e com um sabor intenso. Vai fazer o maior sucesso na hora da sobremesa!

Você pode colocar outras castanhas no lugar da de caju, como nozes ou amêndoas. Elas são importantes para equilibrar o sabor da sua paixão de chocolate cremoso.

Experimente preparar a paixão cremosa no dia anterior para que fique bem geladinha, todo mundo vai adorar.



INGREDIENTES

2 latas de leite condensado

2 colheres (sopa) de maisena (pó)

2 latas de leite integral (use a lata de leite condensado como medida)

3 gemas de ovo

2 caixas de creme de leite

2 xícaras de chocolate em barra meio amargo derretido

1/2 xícara de castanha de caju bem picadinha

2 xícaras de chocolate em barra ao leite picado

Receitas relacionadas:

Pavê de bolacha champagne com chocolate

Pavê de chocolate com bolacha maisena

Flan de cappuccino com calda de chocolate

Petit gâteau de caneca

Bolo mousse de chocolate

Bolinho de cenoura no fondue de chocolate

Verdadeiro bolo de chocolate






MODO DE PREPARO

Essa receita requer 2 horas de geladeira.

1. Coloque o leite condensado em uma panela grande junto com a maisena dissolvida no leite.

2. Bata bem as gemas e coloque-as também na panela, passando por uma peneira.

3. Aqueça em fogo médio até engrossar e formar um creme claro.

4. Deixe este creme esfriar e misture o creme de leite.

5. Reserve 1/3 dessa mistura e, no restante, coloque o chocolate meio amargo derretido para formar um creme escuro.

6. Distribua metade desse creme de chocolate em taças ou coloque em uma travessa e leve ao congelador por 20 minutos.

7. Retire e cubra com o creme claro reservado, salpique com as castanhas picadas e volte ao congelador por mais 10 minutos.

8. Retire do congelador e cubra com o restante do creme de chocolate.

9. Derreta o chocolate ao leite espalhe cima de cada taça ou da travessa.

10. Deixa na geladeira por 2 horas antes de servir.


DETALHES

Tempo de preparo40 min
Rendimento8 porções
Tipo de receitaDoce
Compartilhe no WhatsAppWhatsApp
Compartilhe no FacebookFacebook
Salve no PinterestPinterest
Compartilhe no TwitterTwitter

Você ainda não viu

Mais receitas para você

Restodontê
Descubra todos os dias de maneira rápida e fácil um novo prato restodontê para preparar com os ingredientes que você tem em casa. Através de um critério ou de uma combinação deles, localize receitas selecionando seus ingredientes, restrinja sua busca utilizando diversos filtros ou encontre o que procura rapidamente digitando palavras-chave relacionadas.

Siga-nos e faça contato!
Instagram  |  @restodontecom
Facebook  |  @restodontecom
Pinterest  |  @restodontecom
Twitter  |  @restodontecom
E-mail  |  Mostrar e enviar

Diga se gostou! Compartilhe no WhatsApp Compartilhe no Facebook Salve no Pinterest Compartilhe no Twitter

Receitas mais acessadas
Cobertura de chocolate durinhaBolo de chocolate com água quenteBrownie de banana especialMolho de alho com creme de leiteMolho madeira tradicionalMolho de alho sem leiteBolo liso de leite condensadoBolo de milho verdeOvos cozidos na air fryerCrepioca doceMolho de alho com ovoPão de milho fofinhoPanqueca americana com aveiaBolinho de purê de batataCobertura bolo de cenoura durinhaCrepioca salgada

Restodontê Receitas
São Paulo, SP, Brasil