
Pão de alecrim
ATUALIZADO EM 1º DE JANEIRO DE 2020
INGREDIENTES
3 xícaras de farinha de trigo
1 tablete de fermento biológico
1 colher (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de margarina derretida
4 colheres (sopa) de água morna
1 xícara de leite integral em temperatura ambiente
Sal a gosto
1 colher (sopa) de gergelim
1 colher (sopa) de cebola desidratada
1 colher (sopa) de alecrim fresco picado
1 xícara de mussarela cortada em cubos pequenos
Sal grosso
Receitas relacionadas:
Massa de pizza de liquidificador
Como fazer bolinho de arroz crocante
MODO DE PREPARO
1. Coloque a farinha em um recipiente e faça um buraco no meio.
2. Acrescente o fermento diluído no açúcar, a margarina, a água, o leite, o sal, o gergelim, a cebola e o alecrim.
3. Mexa para incorporar os ingredientes e amasse bem.
4. Achate a massa, distribua o queijo e torne a amassar até o queijo ficar bem distribuído.
5. Deixe descansar em ambiente aquecido até dobrar de volume.
6. Aqueça o forno a 180°C.
7. Sove a massa novamente e molde o pão.
8. Coloque em uma assadeira untada, cubra e deixe crescer.
9. Asse o pão por aproximadamente 40 minutos.
10. Espere esfriar um pouco, desenforme e decore com as folhas de alecrim e o sal grosso.
DETALHES



Você ainda não viu
Mais receitas para você