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Receita de arroz doce
Receita de arroz doce

Receita de arroz doce

ATUALIZADO EM 13 DE MAIO

Essa é a receita tradicional de arroz doce, mais antiga, que nossas avós e bisavós faziam e que não leva leite condensado. Por isso essa versão da receita tem lugar especial em nossa memória.

É muito popular nas festas juninas do Brasil, mas é também uma excelente opção de sobremesa para qualquer momento. Super prática, fácil de fazer e deliciosa, vai agradar a todos os paladares.

INGREDIENTES

1 xícara de arroz branco

2 xícaras de água

1 pedaço de casca de limão

700 ml de leite integral

1 pau de canela

10 cravos da Índia

2 ovos (gemas)

1/2 xícara de açúcar

Canela em pó para decorar




MODO DE PREPARO

1. Cozinhe o arroz normalmente em uma panela com a água e a casca do limão, sem nenhum tempero.

2. Quando a água secar, retire a casca do limão e acrescente o leite, a canela e os cravos.

3. Deixe essa mistura ferver mexendo de vez em quando em fogo baixo.

4. Enquanto isso, bata bem 2 gemas com o açúcar usando um fouet, até ficar bem cremoso.

5. Retire uma concha do leite fervendo (somente o leite) e misture às gemas, mexendo muito bem.

6. Jogue essa mistura de gemas e leite à panela de arroz e mexa bastante. Vai começar a engrossar.

7. Prove e adicione açúcar se julgar necessário.

8. Mantenha o arroz no fogo até atingir a consistência desejada, mas lembre-se de que depois de gelado o arroz engrossa muito mais.

9. Retire o pau de canela e leve para gelar por pelo menos 2 horas.

10. Decore com canela em pó de desejar e sirva!


DETALHES

Tempo de preparo30 min
Rendimento7 porções
Tipo de receitaDoce
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