Menu
Digite diretamente receitas e ingredientes Filtre receitas pelas suas características Localize receitas pelos seus ingredientes
Descubra receitas Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes

Selecione os ingredientes que deseja utilizar

Quantidade de ingredientes
Tempo de preparo (minutos)
Rendimento (porções)
Tipo de receita
<<< Desfazer
Aplicar >>>
Receita de mousse de maracujá
Receita de mousse de maracujá

Receita de mousse de maracujá

ATUALIZADO EM 27 DE MAIO DE 2020

Essa é uma receita sensacional que vai trazer muitos elogios! Com alguns maracujás doces, um pouco de suco concentrado e outros ingredientes simples, você prepara essa delícia.

Em 20 minutinhos, a sobremesa estará pronta para a geladeira. Recomendo deixar de um dia para o outro para realçar os sabores.

Depois é só servir as taças individualmente. Bem chique e sofisticado!



INGREDIENTES

Mousse:

200 ml de suco de maracujá doce concentrado

1 lata de leite condensado

1 lata de creme de leite

1 envelope (12 g) de gelatina em pó incolor

Calda:

Polpa e sementes de 2 maracujás doces maduros

3 colheres (sopa) de açúcar

1/3 xícara de água

Receitas relacionadas:

Como fazer mousse de maracujá

Pudim sem ovos e sem fogo

Pudim gelado prático

Brigadeirão com calda de morango






MODO DE PREPARO

Esta receita requer ao menos 3 horas de geladeira.

Gelatina:

Hidrate a gelatina seguindo as orientações do fabricante. Mas vou resumir aqui: 

1. Misture bem 5 colheres de sopa cheias de água e todo o pacotinho de gelatina. Deixe descansar por 5 minutos para hidratar.

2. Leve a mistura para o micro-ondas por 15 segundos.

3. Retire do micro-ondas e misture bem para ficar tudo homogêneo e é só usar.

Mousse:

1. Bata no liquidificador o suco de maracujá, o leite condensado e o creme de leite até obter um creme aerado. Incorpore a gelatina hidratada e bata por 1 a 2 minutos para misturar bem.

2. Distribua em taças individuais e leve à geladeira por pelo menos 3 horas até ficar consistente.

Calda

1. Leve os ingredientes ao fogo e ferva por 2 a 3 minutos. Deixe esfriar.

2. Retire as taças da geladeira e cubra com a calda.


DETALHES

Tempo de preparo20 min
Rendimento6 porções
Tipo de receitaDoce
Compartilhe no WhatsAppWhatsApp
Compartilhe no FacebookFacebook
Salve no PinterestPinterest
Compartilhe no TwitterTwitter

Você ainda não viu

Mais receitas para você

Restodontê
Descubra todos os dias de maneira rápida e fácil um novo prato restodontê para preparar com os ingredientes que você tem em casa. Através de um critério ou de uma combinação deles, localize receitas selecionando seus ingredientes, restrinja sua busca utilizando diversos filtros ou encontre o que procura rapidamente digitando palavras-chave relacionadas.

Siga-nos e faça contato!
Instagram  |  @restodontecom
Facebook  |  @restodontecom
Pinterest  |  @restodontecom
Twitter  |  @restodontecom
E-mail  |  Mostrar e enviar

Diga se gostou! Compartilhe no WhatsApp Compartilhe no Facebook Salve no Pinterest Compartilhe no Twitter

Receitas mais acessadas
Cobertura de chocolate durinhaBolo de chocolate com água quenteBrownie de banana especialBolo de milho verdeMolho madeira tradicionalMolho de alho com creme de leiteMolho de alho sem leiteBolo liso de leite condensadoCrepioca doceMolho de alho com ovoOvos cozidos na air fryerReceita de músculo na panela de pressãoPanqueca americana com aveiaBolinho de purê de batataCobertura bolo de cenoura durinhaPão de milho fofinho

Restodontê Receitas
São Paulo, SP, Brasil