Menu
Digite diretamente receitas e ingredientes Filtre receitas pelas suas características Localize receitas pelos seus ingredientes
Descubra receitas Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes

Selecione os ingredientes que deseja utilizar

Quantidade de ingredientes
Tempo de preparo (minutos)
Rendimento (porções)
Tipo de receita
<<< Desfazer
Aplicar >>>
Rondele com escarola, ricota e nozes
Rondele com escarola, ricota e nozes

Rondele com escarola, ricota e nozes

ATUALIZADO EM 1º DE JANEIRO DE 2020



INGREDIENTES

400 g de farinha de sêmola

4 ovos

3 colheres (sopa) de azeite de oliva

2 maços de escarola

2 dentes de alho picados

400 g de ricota amassada

100 g de nozes picadas

Molho de tomate a gosto

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

Receitas relacionadas:

Torta de carne moída

Muhammara

Torta de quinua com escarola

Cheesecake de espinafre

Gratinado de arroz e berinjela à parmegiana

Filé de frango com tomate e manjericão

Terrine de carne e batata






MODO DE PREPARO

1. Em uma tigela, coloque a semolina, os ovos, o sal e 1 colher (sopa) de azeite.

2. Trabalhe a massa até ficar lisa e homogênea.

3. Deixe descansar por 20 minutos enrolada em filme plástico.

4. Para o recheio, lave, escorra e pique a escarola.

5. Em uma panela, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite, doure o alho e coloque a escarola.

6. Mexa e deixe murchar.

7. Com um garfo, aperte e retire o excesso de água.

8. Misture a ricota, as nozes, o sal e a pimenta. Deixe esfriar.

9. Com um rolo, abra a massa em dois retângulos.

10. Recheie-os com a escarola e enrole a massa como um rocambole.

11. Enrole-os separadamente em panos de pratos e amarre as pontas com barbante.

12. Coloque-os em uma panela grande, cubra-os com água fervente com sal.

13. Deixe cozinhar durante 20 minutos.

14. Retire da panela, deixe amornar e retire os panos.

15. Corte os rondeles em fatias de 2 cm.

16. Distribua-os em um refratário, cubra com molho branco ou molho ao sugo.

17. Polvilhe queijo ralado e leve ao forno alto, preaquecido, a 200°C, durante 30 minutos.


DETALHES

Tempo de preparo45 min
Rendimento6 porções
Tipo de receitaSalgado
Compartilhe no WhatsAppWhatsApp
Compartilhe no FacebookFacebook
Salve no PinterestPinterest
Compartilhe no TwitterTwitter

Você ainda não viu

Mais receitas para você

Restodontê
Descubra todos os dias de maneira rápida e fácil um novo prato restodontê para preparar com os ingredientes que você tem em casa. Através de um critério ou de uma combinação deles, localize receitas selecionando seus ingredientes, restrinja sua busca utilizando diversos filtros ou encontre o que procura rapidamente digitando palavras-chave relacionadas.

Siga-nos e faça contato!
Instagram  |  @restodontecom
Facebook  |  @restodontecom
Pinterest  |  @restodontecom
Twitter  |  @restodontecom
E-mail  |  Mostrar e enviar

Diga se gostou! Compartilhe no WhatsApp Compartilhe no Facebook Salve no Pinterest Compartilhe no Twitter

Receitas mais acessadas
Cobertura de chocolate durinhaBolo de chocolate com água quenteBrownie de banana especialMolho de alho com creme de leiteMolho madeira tradicionalMolho de alho sem leiteBolo liso de leite condensadoBolo de milho verdeOvos cozidos na air fryerCrepioca doceMolho de alho com ovoPão de milho fofinhoPanqueca americana com aveiaBolinho de purê de batataCobertura bolo de cenoura durinhaCrepioca salgada

Restodontê Receitas
São Paulo, SP, Brasil