
Bolo de chocolate com água quente
ATUALIZADO EM 28 DE JUNHO
O uso de água ou outro líquido quente, como leite, é uma prática muito comum na culinária.
Essa técnica que usa a temperatura do líquido ajuda a ativar o fermento e fazer com que a massa cresça da melhor maneira possível. Isso vai fazer o bolo ficar bem mais fofinho.
Dessa forma, a receita de bolo de chocolate com água quente é perfeita para matar aquela vontade louca de comer um docinho no meio da dia!
Uma curiosidade desse bolo é que ele não precisa de leite no preparo, interessante caso esteja sem leite em casa na hora do preparo.
Confira também outras receitas de bolo de chocolate abaixo para se inspirar ainda mais!
INGREDIENTES
Massa:
3 ovos
1/2 xícara de óleo
1 xícara de açúcar
1 xícara de chocolate em pó 50% cacau
1 e 1/2 xícara de água morna
2 xícaras de farinha de trigo (sem fermento)
1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura:
1 xícara de água
1 xícara de açúcar
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1/2 xícara de chocolate em pó ou achocolatado
Chocolate granulado (opcional)
Receitas relacionadas:
Bolo salgado de frios e azeitonas
Petit gâteau para 2 na air fryer
MODO DE PREPARO
Massa:
1. No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o açúcar e o chocolate em pó por cerca de 1 minuto até obter uma mistura homogênea.
2. Adicione a água morna e bata por mais 1 minuto.
3. Transfira o creme para uma tigela e logo depois comece a incorporar a farinha de trigo aos poucos, mexendo delicadamente de baixo para cima.
4. Quando a mistura estiver homogênea, acrescente o fermento e mexa delicadamente até que ele suma na massa.
5. Unte uma forma com manteiga e farinha, logo depois despeje toda a massa.
6. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 40 minutos até dourar. Faça o teste do palito para verificar se está pronto.
7. Passado o tempo retire do forno, aguarde amornar e então desenforme e reserve.
Calda:
1. Em uma panela, adicione a água, açúcar, manteiga e chocolate.
2. Leve ao fogo médio e então misture até começar a ferver. Nesse momento baixe o fogo e então deixe cozinhar por 10 minutos até engrossar, mexendo sempre.
3. Faça alguns furinhos na massa com um garfo ou palito de dente e agora basta despejar a calda sobre seu bolo, espalhando para que ele fique por igual.
4. Para finalizar, cubra o bolo com um chocolate granulado e aproveite!
DETALHES



Você ainda não viu
Mais receitas para você