Menu
Digite diretamente receitas e ingredientes Filtre receitas pelas suas características Localize receitas pelos seus ingredientes
Descubra receitas Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes

Selecione os ingredientes que deseja utilizar

Quantidade de ingredientes
Tempo de preparo (minutos)
Rendimento (porções)
Tipo de receita
<<< Desfazer
Aplicar >>>
Torta de manga com calda de caramelo
Torta de manga com calda de caramelo

Torta de manga com calda de caramelo

ATUALIZADO EM 1º DE JANEIRO DE 2020



INGREDIENTES

1 xícara de açúcar (para o recheio)

4 mangas cortadas em fatias finas (para o recheio)

2 xícaras de farinha de trigo (para a massa)

1 pitada de sal

1/2 xícara de manteiga (para a massa)

2 colheres (sopa) de açúcar (para a massa)

1 gema de ovo (para a massa)

Receitas relacionadas:

Bolo de maçã com canela

Bolo de chocolate com água quente

Bolo salgado de frios e azeitonas

Petit gâteau para 2 na air fryer

Panqueca americana com aveia

Panqueca americana clássica

Massa de pizza de liquidificador






MODO DE PREPARO

Recheio:

1. Em uma panela, em fogo médio, derreta uma xícara de açúcar até caramelizar.

2. Espalhe no fundo de uma forma de 24 centímetros de diâmetro.

3. Unte a lateral do utensílio com a manteiga.

4. Disponha as fatias de manga de forma a cobrir todo o fundo. Reserve.

Massa:

1. Em uma tigela, misture 2 xícaras de farinha de trigo, uma pitada de sal, 1/2 xícara de manteiga e 2 colheres de sopa de açúcar até obter consistência de farofa.

2. Junte 1/4 de xícara de água uma gema e misture até formar uma massa homogênea.

3. Abra-a com um rolo sobre uma superfície enfarinhada. Coloque por cima da manga, na forma.

4. Dobre a bordinha da massa que sobrar para o centro da torta.

5. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos ou até dourar. Retire do forno e espere amornar.

6. Vire a torta sobre um prato e reserve.

7. Para aproveitar o caramelo que sobra no fundo da forma, despeje nela 1/3 de xícara de água.

8. Com luvas protetoras, para não se queimar, segure-a sobre a chama média do fogão, sem encostar, até que o caramelo derreta e vire uma calda

9. Regue a torta com ela e sirva.


DETALHES

Tempo de preparo45 min
Rendimento6 porções
Tipo de receitaDoce
Compartilhe no WhatsAppWhatsApp
Compartilhe no FacebookFacebook
Salve no PinterestPinterest
Compartilhe no TwitterTwitter

Você ainda não viu

Mais receitas para você

Restodontê
Descubra todos os dias de maneira rápida e fácil um novo prato restodontê para preparar com os ingredientes que você tem em casa. Através de um critério ou de uma combinação deles, localize receitas selecionando seus ingredientes, restrinja sua busca utilizando diversos filtros ou encontre o que procura rapidamente digitando palavras-chave relacionadas.

Siga-nos e faça contato!
Instagram  |  @restodontecom
Facebook  |  @restodontecom
Pinterest  |  @restodontecom
Twitter  |  @restodontecom
E-mail  |  Mostrar e enviar

Diga se gostou! Compartilhe no WhatsApp Compartilhe no Facebook Salve no Pinterest Compartilhe no Twitter

Receitas mais acessadas
Cobertura de chocolate durinhaBolo de chocolate com água quenteMolho madeira tradicionalMolho de alho sem leiteBrownie de banana especialOvos cozidos na air fryerCrepioca docePanqueca americana com aveiaBolinho de purê de batataCobertura bolo de cenoura durinhaMolho de alho com ovoHambúrguer blended de fraldinha e baconCrepioca salgadaPão de milho fofinhoBolo liso de leite condensadoPavê de chocolate com bolacha maisena

Restodontê Receitas
São Paulo, SP, Brasil