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Torta de manga com calda de caramelo
Torta de manga com calda de caramelo

Torta de manga com calda de caramelo

ATUALIZADO EM 1º DE JANEIRO DE 2020



INGREDIENTES

1 xícara de açúcar (para o recheio)

4 mangas cortadas em fatias finas (para o recheio)

2 xícaras de farinha de trigo (para a massa)

1 pitada de sal

1/2 xícara de manteiga (para a massa)

2 colheres (sopa) de açúcar (para a massa)

1 gema de ovo (para a massa)

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MODO DE PREPARO

Recheio:

1. Em uma panela, em fogo médio, derreta uma xícara de açúcar até caramelizar.

2. Espalhe no fundo de uma forma de 24 centímetros de diâmetro.

3. Unte a lateral do utensílio com a manteiga.

4. Disponha as fatias de manga de forma a cobrir todo o fundo. Reserve.

Massa:

1. Em uma tigela, misture 2 xícaras de farinha de trigo, uma pitada de sal, 1/2 xícara de manteiga e 2 colheres de sopa de açúcar até obter consistência de farofa.

2. Junte 1/4 de xícara de água uma gema e misture até formar uma massa homogênea.

3. Abra-a com um rolo sobre uma superfície enfarinhada. Coloque por cima da manga, na forma.

4. Dobre a bordinha da massa que sobrar para o centro da torta.

5. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos ou até dourar. Retire do forno e espere amornar.

6. Vire a torta sobre um prato e reserve.

7. Para aproveitar o caramelo que sobra no fundo da forma, despeje nela 1/3 de xícara de água.

8. Com luvas protetoras, para não se queimar, segure-a sobre a chama média do fogão, sem encostar, até que o caramelo derreta e vire uma calda

9. Regue a torta com ela e sirva.


DETALHES

Tempo de preparo45 min
Rendimento6 porções
Tipo de receitaDoce
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