
Torta de manga com calda de caramelo
ATUALIZADO EM 1º DE JANEIRO DE 2020
INGREDIENTES
1 xícara de açúcar (para o recheio)
4 mangas cortadas em fatias finas (para o recheio)
2 xícaras de farinha de trigo (para a massa)
1 pitada de sal
1/2 xícara de manteiga (para a massa)
2 colheres (sopa) de açúcar (para a massa)
1 gema de ovo (para a massa)
Receitas relacionadas:
Bolo de chocolate com água quente
Bolo salgado de frios e azeitonas
Petit gâteau para 2 na air fryer
Massa de pizza de liquidificador
MODO DE PREPARO
Recheio:
1. Em uma panela, em fogo médio, derreta uma xícara de açúcar até caramelizar.
2. Espalhe no fundo de uma forma de 24 centímetros de diâmetro.
3. Unte a lateral do utensílio com a manteiga.
4. Disponha as fatias de manga de forma a cobrir todo o fundo. Reserve.
Massa:
1. Em uma tigela, misture 2 xícaras de farinha de trigo, uma pitada de sal, 1/2 xícara de manteiga e 2 colheres de sopa de açúcar até obter consistência de farofa.
2. Junte 1/4 de xícara de água uma gema e misture até formar uma massa homogênea.
3. Abra-a com um rolo sobre uma superfície enfarinhada. Coloque por cima da manga, na forma.
4. Dobre a bordinha da massa que sobrar para o centro da torta.
5. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos ou até dourar. Retire do forno e espere amornar.
6. Vire a torta sobre um prato e reserve.
7. Para aproveitar o caramelo que sobra no fundo da forma, despeje nela 1/3 de xícara de água.
8. Com luvas protetoras, para não se queimar, segure-a sobre a chama média do fogão, sem encostar, até que o caramelo derreta e vire uma calda
9. Regue a torta com ela e sirva.
DETALHES



Você ainda não viu
Mais receitas para você