
Filé à parmegiana



500 g de bife de coxão mole
3 dentes de alho bem picadinhos
Sal a gosto
3 ovos
200 g de farinha de rosca para empanar
300 ml de óleo
300 ml de molho de tomate pronto
1/2 cebola média picada em cubinhos
Pimenta do reino a gosto
200 g de queijo mussarela
Receitas relacionadas:
Torta de legumes de liquidificador
Torta de frango de liquidificador
Carne de panela com batata e cenoura
Bifes:
1. Tempere os bifes espalhando o alho e o sal com as pontas dos dedos e reserve.
2. Em um prato grande e raso, quebre os ovos e bata-os com um garfo.
3. Em outro prato grande e raso, deixe a farinha de rosca.
4. Para empanar, passe cada um dos bifes temperados no prato com ovos. Faça isso em ambos os lados do bife.
5. Em seguida, passe cada bife pela farinha de rosca, de modo a cobrir os dois lados do bife.
6. Depois passe novamente pelos ovos e depois pela farinha, para cada um dos bifes.
7. Aqueça o óleo em uma frigideira e, quando
8. Frite um ou dois bifes de cada vez em uma frigideira com óleo bem quente, até ficarem bem douradinhos. De preferência, faça esse passo aos poucos para manter a temperatura do óleo bem quente.
9. Acomode os bifes em uma travessa com papel toalha por baixo e por cima dos bifes para secar bem e reserve.
Molho:
1. Doure a cebola picadinha em uma panela com um pouco de óleo, por cerca de 2 minutos.
2. Em seguida, acrescente o molho de tomate e deixe ferver por mais 2 minutos.
3. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Montagem:
1. Preaqueça o forno a 200°C.
2. Disponha os bifes em uma travessa ou assadeira funda onde já serão servidos.
3. Espalhe o molho de tomate por cima dos bifes e cubra-os com as fatias de mussarela.
4. Leve ao forno por cerca de 10 minutos até gratinar o queijo.
5. Retire a travessa do forno e sirva essa parmegiana deliciosa com arroz e batata palha, batata frita, batata dourada ou batata corada.