Descubra receitas Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes. Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes. Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes.

Torta de creme de avelã

50 min

10 porções

Doce

Ingredientes
Preparo

Base:

3/4 xícara de avelãs picadas e tostadas

1 xícara de farinha de trigo

2 colheres (sopa) de açúcar

1/4 colher (chá) de sal

6 colheres (sopa) de manteiga sem sal gelada, em pedaços

2 ovos médios batidos

1/2 colher (chá) de essência de baunilha

Recheio:

2 colheres (sopa) de maisena

2 xícaras de creme de leite fresco

3/4 xícara de creme de avelã

1/2 colher (chá) de essência de baunilha

1 pitada de sal

Receitas relacionadas:

Petit gâteau para 2 na air fryer

Panqueca americana com aveia

Panqueca americana clássica

Brownie de creme de avelã

Palitinhos cobertos com creme de avelã

Como fazer bolo de cenoura

Crème brûlée com creme de avelã

Base:

1. Em um processador, coloque 1/2 xícara de amêndoas (reservando o 1/4 restante para decorar), a farinha, o açúcar e o sal. Pulse por alguns segundos até formar uma farinha.

2. Acrescente a manteiga e pulse novamente até formar um creme grosso (aprox. 10 pulsos).

3. Acrescente os ovos e a baunilha e volte a pulsar até ficar bem homogêneo.

4. Vire a massa sobre uma superfície enfarinhada e trabalhe-a formando um disco fino. Embale esse disco em plástico filme e leve à geladeira por 1 hora.

5. Preaqueça o forno a 180°C.

6. Tire a massa da geladeira e posicione-a cobrindo totalmente uma forma redonda de torta crespa de 24 cm. Cubra a massa com papel manteiga grudando bem, para que as bordas não queimem no forno.

7. Leve para assar por 20 minutos. Depois retire do forno e reserve até esfriar.

Recheio:

1. Em uma tigela, dilua totalmente a maisena em 1/4 xícara do creme de leite e reserve.

2. Em uma panela sobre fogo médio, misture o restante do creme de leite, o creme de avelã, a baunilha e o sal.

3. Acrescente a mistura de maisena e mexa até ferver. Quando ferver, mexa sem parar por 2 minutos até engrossar.

4. Despeje a mistura sobre a base da torta e leve tudo à geladeira por pelo menos 2 horas.

5. Decore com as amêndoas restantes e sirva.

Restodontê
Descubra todos os dias de maneira rápida e fácil um novo prato restodontê para preparar com os ingredientes que você tem em casa. Através de um critério ou de uma combinação deles, localize receitas selecionando seus ingredientes, restrinja sua busca utilizando diversos filtros ou encontre o que procura rapidamente digitando palavras-chave relacionadas.

Siga-nos e faça contato!
Instagram  |  @restodontecom
Facebook  |  @restodontecom
Pinterest  |  @restodontecom
Twitter  |  @restodontecom
E-mail  |  Mostrar e enviar

Diga se gostou! Compartilhe no WhatsApp Compartilhe no Facebook Salve no Pinterest Compartilhe no Twitter

Receitas mais acessadas
Cobertura de chocolate durinhaBolo de chocolate com água quenteBrownie de banana especialBolo de milho verdeMolho madeira tradicionalMolho de alho com creme de leiteMolho de alho sem leiteBolo liso de leite condensadoCrepioca doceMolho de alho com ovoOvos cozidos na air fryerPanqueca americana com aveiaCobertura bolo de cenoura durinhaReceita de músculo na panela de pressãoPão de milho fofinhoHambúrguer blended de fraldinha e bacon

Restodontê Receitas
São Paulo, SP, Brasil