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Torta de creme de avelã

50 min

10 porções

Doce

Ingredientes
Preparo

Base:

3/4 xícara de avelãs picadas e tostadas

1 xícara de farinha de trigo

2 colheres (sopa) de açúcar

1/4 colher (chá) de sal

6 colheres (sopa) de manteiga sem sal gelada, em pedaços

2 ovos médios batidos

1/2 colher (chá) de essência de baunilha

Recheio:

2 colheres (sopa) de maisena

2 xícaras de creme de leite fresco

3/4 xícara de creme de avelã

1/2 colher (chá) de essência de baunilha

1 pitada de sal

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Base:

1. Em um processador, coloque 1/2 xícara de amêndoas (reservando o 1/4 restante para decorar), a farinha, o açúcar e o sal. Pulse por alguns segundos até formar uma farinha.

2. Acrescente a manteiga e pulse novamente até formar um creme grosso (aprox. 10 pulsos).

3. Acrescente os ovos e a baunilha e volte a pulsar até ficar bem homogêneo.

4. Vire a massa sobre uma superfície enfarinhada e trabalhe-a formando um disco fino. Embale esse disco em plástico filme e leve à geladeira por 1 hora.

5. Preaqueça o forno a 180°C.

6. Tire a massa da geladeira e posicione-a cobrindo totalmente uma forma redonda de torta crespa de 24 cm. Cubra a massa com papel manteiga grudando bem, para que as bordas não queimem no forno.

7. Leve para assar por 20 minutos. Depois retire do forno e reserve até esfriar.

Recheio:

1. Em uma tigela, dilua totalmente a maisena em 1/4 xícara do creme de leite e reserve.

2. Em uma panela sobre fogo médio, misture o restante do creme de leite, o creme de avelã, a baunilha e o sal.

3. Acrescente a mistura de maisena e mexa até ferver. Quando ferver, mexa sem parar por 2 minutos até engrossar.

4. Despeje a mistura sobre a base da torta e leve tudo à geladeira por pelo menos 2 horas.

5. Decore com as amêndoas restantes e sirva.

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