Menu
Digite diretamente receitas e ingredientes Filtre receitas pelas suas características Localize receitas pelos seus ingredientes
Descubra receitas Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes

Selecione os ingredientes que deseja utilizar

Quantidade de ingredientes
Tempo de preparo (minutos)
Rendimento (porções)
Tipo de receita
<<< Desfazer
Aplicar >>>
Panqueca americana com aveia
Panqueca americana com aveia

Panqueca americana com aveia

ATUALIZADO EM 2 DE SETEMBRO

Você já vem fazendo a panqueca americana clássica que postamos anteriormente, mas gostaria de variar um pouquinho? Que tal fazer uma versão com mais proteínas e fibras?

Use farinha de aveia para preparar as panquecas, com somente uma pequena parte de farinha de trigo. O trigo ainda é necessário por causa do glúten, que ajuda a massa a crescer durante o cozimento.

O resultado são panquecas mais nutritivas, que vão dar uma sensação de saciedade por mais tempo, e ainda assim macias, fofinhas e deliciosas como a versão clássica.

Uma dica que descobri por experiência própria é ter atenção à validade do fermento. Se usar o produto vencido, suas panquecas não vão crescer e vão acabar ficando fininhas e murchas, bem diferentes das panquecas da foto.

Prepare a massa e deixe-a descansar por uns 10 minutinhos. Durante esse tempo, você pode preparar um cafezinho, lavar os utensílios de cozinha que usou e preaquecer a frigideira.

Então separe o maple e faça hoje mesmo para servir no café da manhã ou da tarde! Compartilhe com a gente o que você achou!



INGREDIENTES

1/4 xícara de farinha de trigo

3/4 xícara de farinha de aveia

1 colher (sopa) de açúcar

1 colher (chá) de fermento químico em pó

1 pitada de sal

1 ovo grande

1/2 xícara de leite integral

1 colher (sopa) de óleo

3/4 colher (chá) de essência de baunilha

Receitas relacionadas:

Bolo de maçã com aveia

Bolo de maçã com canela

Bolo de chocolate com água quente

Bolo de milho de 5 minutos

Petit gâteau para 2 na air fryer

Bolo de limão fofinho

Como fazer panqueca salgada






MODO DE PREPARO

1. Misture os ingredientes secos em uma tigela com um fouet ou garfo.

2. Em outra tigela, misture bem o ovo, o leite, o óleo e a baunilha. Em seguida, vá acrescentando aos poucos a mistura seca da outra tigela, mexendo sempre.

3. Mexa até ficar homogêneo. A massa deve ficar liquefeita, mas você deve senti-la consistente ao mexer.

4. Deixe a massa descansar por uns 5 a 10 minutinhos.

5. Unte uma frigideira com óleo (caso não seja antiaderente) e a preaqueça em fogo médio-alto por uns 5 minutos.

6. Diminua o calor para fogo médio-baixo e despeje um pouco da massa no centro da frigideira, de modo que escorra naturalmente e forme um disco de aprox. 10 cm de diâmetro.

7. Espere a massa fazer bolhas por 1 minutinho e vá soltando as bordas aos poucos. Vire a panqueca para dourar o outro lado por mais 1 ou 2 minutos (é bem rápido, cuide para não queimar).

8. Retire a panqueca e vá empilhando em um prato para que se mantenham aquecidas.

9. Repita o processo com o restante da massa e sirva imediatamente.

Na hora de servir, regue as panquecas com muito maple! Você pode substitui-lo por mel, chocolate, caramelo ou geleias, por exemplo.


DETALHES

Tempo de preparo20 min
Rendimento6 porções
Tipo de receitaLanche
Compartilhe no WhatsAppWhatsApp
Compartilhe no FacebookFacebook
Salve no PinterestPinterest
Compartilhe no TwitterTwitter

Você ainda não viu

Mais receitas para você

Restodontê
Descubra todos os dias de maneira rápida e fácil um novo prato restodontê para preparar com os ingredientes que você tem em casa. Através de um critério ou de uma combinação deles, localize receitas selecionando seus ingredientes, restrinja sua busca utilizando diversos filtros ou encontre o que procura rapidamente digitando palavras-chave relacionadas.

Siga-nos e faça contato!
Instagram  |  @restodontecom
Facebook  |  @restodontecom
Pinterest  |  @restodontecom
Twitter  |  @restodontecom
E-mail  |  Mostrar e enviar

Diga se gostou! Compartilhe no WhatsApp Compartilhe no Facebook Salve no Pinterest Compartilhe no Twitter

Receitas mais acessadas
Cobertura de chocolate durinhaBolo de chocolate com água quenteBrownie de banana especialMolho de alho sem leiteMolho madeira tradicionalBolo liso de leite condensadoMolho de alho com creme de leiteCrepioca doceMolho de alho com ovoPanqueca americana com aveiaBolinho de purê de batataOvos cozidos na air fryerReceita de músculo na panela de pressãoCobertura bolo de cenoura durinhaPão de milho fofinhoCrepioca salgada

Restodontê Receitas
São Paulo, SP, Brasil