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Panqueca americana clássica
Panqueca americana clássica

Panqueca americana clássica

ATUALIZADO EM 19 DE MAIO

Você sempre quis fazer as panquecas que vê nos filmes? Ou as panquecas que comeu quando viajou para Nova York e Miami?

Essa é a receita exata dessas panquecas, macias e fofinhas.

O segredo é deixar a massa descansar por uns 10 minutinhos. Aproveite esse tempo para preparar um cafezinho, que acompanha maravilhosamente bem as suas panquecas, e também para untar e preaquecer a frigideira.

Que tal fazer hoje mesmo no café da manhã ou da tarde? Compartilhe com a gente o que você achou!

INGREDIENTES

1/2 xícara de farinha de trigo

1 colher (sopa) de açúcar

1 colher (chá) de fermento

1 pitada de sal

1 ovo

1/2 xícara de leite integral

1 colher (sopa) de óleo

1/2 colher (chá) de essência de baunilha




MODO DE PREPARO

1. Misture os ingredientes secos em uma tigela com um fouet ou garfo.

2. Em outra tigela, misture bem o ovo, o leite, o óleo e a baunilha e despeje tudo sobre os ingredientes secos.

3. Mexa sempre até ficar homogêneo. A massa deve ficar liquefeita (se ficar muito densa, acrescente algumas colheres de leite até atingir o ponto ideal).

4. Deixe a massa descansar por uns 5 a 10 minutos.

5. Unte uma frigideira com óleo (caso não seja antiaderente) e preaqueça em fogo médio-alto por uns 4 minutos.

6. Diminua o calor para fogo baixo e despeje um pouco da massa no centro da frigideira, de modo que escorra naturalmente e forme um disco de aprox. 8 cm de diâmetro.

7. Espere a massa fazer bolhas por 1 minutinho e vá soltando as bordas aos poucos. Vire a panqueca para dourar o outro lado por mais 1 minuto (é bem rápido, cuide para não queimar).

8. Retire a panqueca e vá empilhando em um prato para que se mantenham aquecidas.

9. Repita o processo com o restante da massa e sirva imediatamente.

Ao comer, você pode colocar um pedaço de manteiga sobre a panqueca de cima e deixá-lo derreter com o calor. Eu particularmente prefiro sem manteiga. Regue as panquecas com maple. Você pode substituir o maple por mel, chocolate, caramelo ou geleias, por exemplo.


DETALHES

Tempo de preparo20 min
Rendimento4 porções
Tipo de receitaLanche
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