Menu
Digite diretamente receitas e ingredientes Filtre receitas pelas suas características Localize receitas pelos seus ingredientes
Descubra receitas Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes

Selecione os ingredientes que deseja utilizar

Quantidade de ingredientes
Tempo de preparo (minutos)
Rendimento (porções)
Tipo de receita
<<< Desfazer
Aplicar >>>
Banana à milanesa na air fryer
Banana à milanesa na air fryer

Banana à milanesa na air fryer

ATUALIZADO EM 3 DE ABRIL

Banana à milanesa super fácil de fazer na air fryer que fica muito sequinha e que não faz sujeira.

Douradinhas e crocantes, um dia foram fritas no óleo por imersão e agora ficam deliciosas com óleo somente para untar!

Combinam super bem com praticamente qualquer prato, como arroz e feijão, assados e grelhados, e para quase todos os pratos típicos brasileiros, especialmente para a feijoada.

O contraste entre a crostinha crocante e a textura macia e adocicada na parte interna representa muito bem o hábito maravilhoso de comer doce e salgado juntos, muito difundido no Brasil.

Experimente agora mesmo essa versão de banana à milanesa mais saudável e com menos calorias!







INGREDIENTES

1 ovo

1 xícara de farinha de rosca

1 colher (café) de colorau

4 colheres (sopa) de farinha de trigo

6 bananas pratas ou nanicas

Sal a gosto

Óleo a gosto para borrifar (opcional)

Receitas relacionadas:

Torta de legumes de liquidificador

Torta de frango de liquidificador

Torta de liquidificador

Bolo de maçã com canela

Panqueca americana com aveia

Como fazer panqueca salgada

Panqueca americana clássica




MODO DE PREPARO

1. Separe 3 pratos fundos. No primeiro, coloque a farinha de trigo. No segundo, bata o ovo com um pouco de sal. No terceiro, misture a farinha de rosca com o colorau.

2. Se desejar, coloque o óleo em um borrifador para untar levemente as bananas e deixá-las mais crocantes.

3. Pré-aqueça sua panela air fryer por 3 minutos a 200°C.

4. Descasque as bananas e corte-as pela metade.

5. Passe-as primeiro na farinha de trigo e retire o excesso.

6. A seguir, passe-as no ovo batido e escorra.

7. Por último, envolva as bananas na farinha de rosca e pressione-as bem contra o prato para que fiquem uniformemente empanadas.

8. Em seguida, no cesto da air fryer, coloque as bananas sem sobrepor. Dependendo da quantidade de bananas e do tamanho do cesto, asse em etapas.

9. Se desejar, borrife um pouco de óleo nas bananas nesse momento.

10. Feche a gaveta da air fryer e asse por aproximadamente 20 minutos. Durante esse tempo, abra a gaveta da air fryer e vire as bananas umas 3 ou 4 vezes para que dourem por igual.

11. Quando estiverem douradas, desligue a air fryer e disponha as bananas em uma travessa como acompanhamento ainda quente de seus pratos principais.


DETALHES

Tempo de preparo15 min
Rendimento6 porções
Tipo de receitaSalgado
Compartilhe no WhatsAppWhatsApp
Compartilhe no FacebookFacebook
Salve no PinterestPinterest
Compartilhe no TwitterTwitter

Você ainda não viu

Mais receitas para você

Restodontê
Descubra todos os dias de maneira rápida e fácil um novo prato restodontê para preparar com os ingredientes que você tem em casa. Através de um critério ou de uma combinação deles, localize receitas selecionando seus ingredientes, restrinja sua busca utilizando diversos filtros ou encontre o que procura rapidamente digitando palavras-chave relacionadas.

Siga-nos e faça contato!
Instagram  |  @restodontecom
Facebook  |  @restodontecom
Pinterest  |  @restodontecom
Twitter  |  @restodontecom
E-mail  |  Mostrar e enviar

Diga se gostou! Compartilhe no WhatsApp Compartilhe no Facebook Salve no Pinterest Compartilhe no Twitter

Receitas mais acessadas
Cobertura de chocolate durinhaBolo de chocolate com água quenteMolho madeira tradicionalBolo liso de leite condensadoBrownie de banana especialMolho de alho com creme de leiteMolho de alho sem leiteBolo de fubá cremosoMolho de alho com ovoMolho de alho para pãoCrepioca doceCobertura bolo de cenoura durinhaPão de milho fofinhoOvos cozidos na air fryerPanqueca americana com aveiaBolinho de purê de batataHambúrguer blended de fraldinha e baconReceita de músculo na panela de pressãoPudim sem ovos e sem fogoCrepioca salgada

Restodontê Receitas
São Paulo, SP, Brasil