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Bolo gelado de chocolate fácil
Bolo gelado de chocolate fácil

Bolo gelado de chocolate fácil

ATUALIZADO EM 2 DE SETEMBRO DE 2023

​Bolos gelados são uma delícia! Uma das versões mais famosas é o tradicional bolo de coco em papel aluminio, que se destaca por sua cremosidade e maciez.

Mas se você não abre mão de chocolate para as suas sobremesas, saiba que é possível fazer o bolo bem chocolatudo com a base e o recheio.

Além de delicioso, o bolo fica muito cremoso e macio.

Muito fácil de fazer, pode ser usada inclusive em festas e eventos.







INGREDIENTES

Massa:

4 colheres (sopa) de margarina

2 xícaras de açúcar

2 ovos (claras e gemas separadas)

1 xícara de leite integral

3 colheres (sopa) de chocolate em pó

2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura:

2 copos de água

1 xícara (chá) de açúcar

3 colheres (sopa) de chocolate em pó

1 pacote de chocolate granulado (opcional)

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MODO DE PREPARO

Essa receita requer 35 minutos de forno e 3 horas de geladeira.

1. Bata bem a margarina com o açúcar e as gemas. Junte o leite, o chocolate em pó e a farinha e misture muito bem.

2. Acrescente o fermento e mexa suavemente.

3. Bata as claras em neve e acrescente à mistura, mexendo suavemente até ficar homogêneo.

4. Coloque em forma retangular, untada somente com margarina e reserve.

5. Leve a água, o açúcar e o chocolate da cobertura ao fogo até levantar fervura.

6. Jogue devagar sobre o bolo cru. Deixe descansar por 15 minutos e leve ao forno médio, preaquecido, por aproximadamente 35 minutos.

7. Retire do forno e deixe esfriar. Se desejar, cubra o bolo com o chocolate granulado.

8. Desenforme e leve à geladeira por aproximadamente 3 horas.

Dica: Se preferir, embale individualmente pequenas porções em papel alumínio.


DETALHES

Tempo de preparo25 min
Rendimento15 porções
Tipo de receitaDoce
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