Menu
Digite diretamente receitas e ingredientes Filtre receitas pelas suas características Localize receitas pelos seus ingredientes
Descubra receitas Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes

Selecione os ingredientes que deseja utilizar

Quantidade de ingredientes
Tempo de preparo (minutos)
Rendimento (porções)
Tipo de receita
<<< Desfazer
Aplicar >>>
Canelone de queijo fácil
Canelone de queijo fácil

Canelone de queijo fácil

ATUALIZADO EM 10 DE JUNHO

O canelone de queijo é uma delícia tradicional da culinária italiana, que consiste em canelones (tubos de massa) recheados com uma mistura rica de queijos, geralmente cobertos com molho de tomate ou molho branco e gratinados no forno.

O prato é servido quente, geralmente com uma guarnição de manjericão fresco ou salsinha picada.

O canelone de queijo é macio, cremoso e cheio de sabor, com o contraste entre a suavidade dos queijos e a acidez do molho de tomate, ou a riqueza do molho branco.

Ele pode ser acompanhado de uma salada verde simples, pão italiano fresco ou focaccia, e um bom vinho tinto.

Este prato é reconfortante e ideal para um jantar em família ou uma ocasião especial, trazendo o sabor autêntico da cozinha italiana para a mesa.







INGREDIENTES

1 pote de ricota amassada

4 colheres (sopa) de queijo mussarela ralado

4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto

5 folhas de manjericão picadas

10 massas pré-cozidas para lasanha

2 latas de molho de tomate pronto

1/2 xícara de leite desnatado

Folhas de manjericão para decorar

Receitas relacionadas:

Misto quente gratinado

Como fazer bolinho de arroz crocante

Macarrão de forno cremoso com frango

Pizza marguerita clássica

Penne ao molho de tomate e azeitona

Espaguete à bolonhesa com linguiça

Lasanha de carne moída




MODO DE PREPARO

1. Misture todos os queijos.

2. Tempere com sal, pimenta, noz moscada, manjericão e recheie as massas de lasanha, enrolando para que forme o canelone.

3. Arrume em um refratário untado.

4. Despeje o molho de tomate, tempere o leite com uma pitada de sal e regue os canelones.

5. Leve ao forno médio até borbulhar e sirva decorado com folhas de manjericão.


DETALHES

Tempo de preparo30 min
Rendimento5 porções
Tipo de receitaSalgado
Compartilhe no WhatsAppWhatsApp
Compartilhe no FacebookFacebook
Salve no PinterestPinterest
Compartilhe no TwitterTwitter

Você ainda não viu

Mais receitas para você

Restodontê
Descubra todos os dias de maneira rápida e fácil um novo prato restodontê para preparar com os ingredientes que você tem em casa. Através de um critério ou de uma combinação deles, localize receitas selecionando seus ingredientes, restrinja sua busca utilizando diversos filtros ou encontre o que procura rapidamente digitando palavras-chave relacionadas.

Siga-nos e faça contato!
Instagram  |  @restodontecom
Facebook  |  @restodontecom
Pinterest  |  @restodontecom
Twitter  |  @restodontecom
E-mail  |  Mostrar e enviar

Diga se gostou! Compartilhe no WhatsApp Compartilhe no Facebook Salve no Pinterest Compartilhe no Twitter

Receitas mais acessadas
Cobertura de chocolate durinhaBolo de chocolate com água quenteMolho madeira tradicionalBolo liso de leite condensadoBrownie de banana especialMolho de alho com creme de leiteMolho de alho sem leiteBolo de fubá cremosoMolho de alho com ovoMolho de alho para pãoCrepioca doceCobertura bolo de cenoura durinhaPão de milho fofinhoOvos cozidos na air fryerPanqueca americana com aveiaBolinho de purê de batataHambúrguer blended de fraldinha e baconReceita de músculo na panela de pressãoPudim sem ovos e sem fogoCrepioca salgada

Restodontê Receitas
São Paulo, SP, Brasil