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Overnight oats
Overnight oats

Overnight oats

ATUALIZADO EM 7 DE SETEMBRO

Se você é fã de ideias de café da manhã saudável, mas não quer ter muito trabalho pela manhã, a overnight oats foi feita para você.

Tudo o que você tem que fazer é misturar alguns ingredientes em uma jarra, colocar na geladeira e aproveitar na manhã seguinte.

É uma das opções mais fáceis de café da manhã sem precisar cozinhar.

A receita também é conhecida como aveia amanhecida ou aveia dormida e a parte divertida é que ela é infinitamente personalizável.

Os primeiros ingredientes servem como uma base que pode opcionalmente ser complementado com a cobertura que desejar.

A nossa receita aqui é para 1 porção individual, mas é extremamente prática porque você pode preparar uma grande porção no domingo à noite e desfrutar durante a semana toda.

Para fazer a overnight oats você vai precisar, é claro, de um pouco de aveia, mas certifique-se de pegar aveia em flocos e não aveia de cozimento rápido.

A aveia em flocos manterá melhor sua textura, mesmo após a imersão, enquanto a aveia de cozimento rápido tende a ficar um pouco mole.

Se considerarmos somente a aveia, temos uma excelente fonte de fibras em um alimento que tem altas propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes.

Preparada sem açúcar, a receita pode incluir frutas, que são ótimas opções para a saúde metabólica, o iogurte, que conta com probióticos, e grãos e sementes, enriquecendo o valor nutricional dessa refeição.

Além disso, como o preparo leva um líquido absorvido pela aveia (que incha) após as horas de geladeira, sua digestão fica muito mais facilitada.



INGREDIENTES

Base:

1/2 xícara de aveia em flocos grandes

1/2 xícara de leite desnatado

1/4 xícara de iogurte grego

1 colher (sopa) de chia

1 colher (sopa) de mel

Coberturas (uma ou mais de cada):

1 banana picada

2 morangos picados

1/2 maçã picada

1 colher (sopa) de manga picada

1 colher (sopa) de mirtilos

1 colher (sopa) de farinha de linhaça dourada

1 colher (sopa) de pasta de amendoim

1 colher (sopa) de cacau em pó

1 colher (sopa) de chocolate em barra amargo picado

1 colher (chá) de canela

Receitas relacionadas:

Aveia dormida

Aveia amanhecida






MODO DE PREPARO

Essa receita requer pelo menos 6 horas de geladeira.

1. Coloque todos os ingredientes da base em um recipiente grande, de modo que ocupem metade do espaço.

2. Misture completamente de modo suave.

3. Feche bem o recipiente com uma tampa ou plástico-filme.

4. Deixe em geladeira por pelo menos 6 horas.

5. Na hora de servir, coloque as coberturas que desejar e aproveite!


DETALHES

Tempo de preparo5 min
Rendimento1 porção
Tipo de receitaFitness
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