Menu
Digite diretamente receitas e ingredientes Filtre receitas pelas suas características Localize receitas pelos seus ingredientes
Descubra receitas Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes

Selecione os ingredientes que deseja utilizar

Quantidade de ingredientes
Tempo de preparo (minutos)
Rendimento (porções)
Tipo de receita
<<< Desfazer
Aplicar >>>
Pão de banana com recheio de chocolate
Pão de banana com recheio de chocolate

Pão de banana com recheio de chocolate

ATUALIZADO EM 1º DE JANEIRO

INGREDIENTES

Recheio:

150 g de chocolate em barra amargo picado

1 e 1/2 colher (sopa) de manteiga sem sal

3 colheres (sopa) de farinha de trigo

1 ovo grande

1/3 xícara de açúcar

Pão de banana:

5 colheres (sopa) de manteiga sem sal

3 colheres (sopa) de óleo vegetal

3 bananas grandes bem maduras

1 ovo grande

1/2 xícara de açúcar mascavo

1 colher (sopa) de melado

1 colher (chá) de essência de baunilha

1/2 xícara de farinha de trigo

1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

1 colher (chá) de canela em pó

1/4 colher (chá) de noz moscada ralada

1/4 colher (chá) de sal




MODO DE PREPARO

1. Para o recheio, coloque o chocolate e a manteiga em uma tigela e leve ao micro-ondas por 30 segundos. Mexa e deixe mais 30 segundos até o chocolate ficar amolecido.

2. Acrescente a farinha e mexa bem.

3. Em outra tigela, bata o ovo e o açúcar até ficarem bem espumados e despeje-os na mistura de chocolate, mexendo muito bem.

4. Leve a tigela à geladeira por 20 minutos, enquanto prepara o pão.

5. Para o pão, pré-aqueça o forno a 180°C.

6. Em uma tigela grande, derreta a manteiga com o óleo no micro-ondas, por aprox. 30 segundos e mexa bem.

7. Amasse bem as bananas nessa tigela e acrescente o ovo, o açúcar, o melado e a baunilha. Mexa bem até ficar consistente.

8. Acrescente a farinha, o bicarbonato, a canela, a noz-moscada e o sal e mexa bem.

9. Despeje a mistura de banana em uma forma de pão untada (23 x 12 cm).

10. Retire a tigela da geladeira e despeje o chocolate bem no meio da forma, no sentido do comprimento. Pressione o chocolate para que penetre suavemente na mistura de banana.

11. Em seguida, leve ao forno por cerca de 50 minutos, até a massa não grudar ao fazer o teste do palito.

12. Aguarde esfriar para servir. Eu cometi o erro de cortar ainda quente (mas como evitar?) e o chocolate escorreu por todos os lados...


DETALHES

Tempo de preparo50 min
Rendimento10 porções
Tipo de receitaDoce
Compartilhe no WhatsAppWhatsApp
Compartilhe no FacebookFacebook
Salve no PinterestPinterest
Compartilhe no TwitterTwitter

Você ainda não viu

Mais receitas para você

Restodontê
Descubra todos os dias de maneira rápida e fácil um novo prato restodontê para preparar com os ingredientes que você tem em casa. Através de um critério ou de uma combinação deles, localize receitas selecionando seus ingredientes, restrinja sua busca utilizando diversos filtros ou encontre o que procura rapidamente digitando palavras-chave relacionadas.

Siga-nos e faça contato!
Instagram  |  @restodonte.com.br
Facebook  |  @restodonte.com.br
Pinterest  |  @restodontecombr
Twitter  |  @restodontecombr
YouTube  |  @RestodonteBr
E-mail  |  contato@restodonte.com.br

Diga se gostou! Compartilhe no WhatsApp Compartilhe no Facebook Salve no Pinterest Compartilhe no Twitter

Receitas mais acessadas
Bolo MágicoBolo de milho de latinhaPão de milho fofinhoBolo de laranja com cascaComo fazer bolo de chocolatePudim de chocolateSunomomo - pepino japonês agridoceBolo de banana fitVerdadeiro bolo de chocolateTorradas de alhoDalgona coffee - café cremoso coreanoBrownie de banana especialBolo de milho cremosoSorvete de chocolate de três ingredientesBrigadeirão tradicionalPetit gâteau tradicional

Restodontê Receitas
São Paulo, SP, Brasil