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Como fazer bolo de cenoura
Como fazer bolo de cenoura

Como fazer bolo de cenoura

ATUALIZADO EM 27 DE MAIO

Vou compartilhar com você essa receita que é uma herança de família. Um bolo de cenoura que fica macio, bem fofinho e no ponto certo para receber a calda de chocolate.

A calda de chocolate afunda no bolo e o deixa bem molhadinho, de forma que quando comemos sentimos uma explosão de sabores.

A cozinha fica tomada por um aroma incrível saindo do forno que faz todos esperarem ansiosamente por um pedacinho. Tanto que quando fica pronto, ninguém espera o bolo esfriar. Não sei bem dizer se é melhor quente ou frio.

Você vai aprender aqui o bolo de cenoura com cobertura de chocolate, receita simples e clássica que cai bem em qualquer hora do dia e em qualquer ocasião.

INGREDIENTES

Massa:

4 cenouras médias raladas

4 ovos

2 xícaras de açúcar

2 xícaras de farinha de trigo

1 xícara de óleo

1 colher (sopa) de fermento em pó

1 colher (sobremesa) de essência de baunilha

Cobertura:

6 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado

6 colheres (sopa) de açúcar

3 colheres (sopa) de água

4 colheres (sopa) de manteiga

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MODO DE PREPARO

1. Bata no liquidificador os ovos, o óleo e a baunilha.

2. Acrescente o açúcar e as cenouras e bata por mais uns 4 minutos, até que não haja mais pedaços de cenoura.

3. Numa tigela, coloque a farinha e despeje o conteúdo batido no liquidificador.

4. Mexa com cuidado até a farinha estar totalmente misturada. Coloque o fermento e misture sem mexer muito.

5. Coloque numa forma untada com manteiga e farinha e asse em forno médio por uns 35 minutos. (Faça o teste do palito: Espete-o no bolo e já estará pronto se sair limpinho.)

6. Para a calda, coloque todos os ingredientes numa panela e mexa até que forme uma calda grossa.

7. Para que fique bem molhadinho, corte o bolo em fatias na assadeira e faça vários furos com o garfo. Depois despeje a calda quente.

Dica: Ao deixar o bolo na geladeira, esquente-o por 20 segundos no micro-ondas antes de servir. Vai parecer que foi feito na hora!


DETALHES

Tempo de preparo50 min
Rendimento12 porções
Tipo de receitaDoce
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