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Bolo de cenoura com chocolate
Bolo de cenoura com chocolate

Bolo de cenoura com chocolate

ATUALIZADO EM 27 DE MAIO

O bolo de cenoura com cobertura de chocolate é um clássico da gastronomia brasileira. É uma receita simples, econômica e maravilhosamente deliciosa para servir em qualquer ocasião.

Você pode preparar essa versão do bolo como um bolo vulcão. Ao usar a forma de pudim, você poderá aproveitar o furo no meio para preencher com a calda de chocolate.

Para isso, faça o dobro da receita da cobertura e despeje sobre o bolo após desenformar. Coloque o que sobrar da cobertura dentro do furo central do bolo, de modo que escorra após cortar o primeiro pedaço.

INGREDIENTES

Bolo:

4 cenouras médias descascadas e bem picadinhas

1 xícara de óleo

3 ovos

2 xícaras de açúcar

3 xícaras de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura:

2 xícaras de leite integral

10 colheres (sopa) de chocolate em pó (ou achocolatado)

2 colheres (sopa) de manteiga

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MODO DE PREPARO

Bolo:

1. No liquidificador bata as cenouras, o óleo, os ovos e o açúcar por 5 minutos.

Despeje a mistura em uma tigela e coloque a farinha aos poucos, misturando com um fouet (batedor de arame).

2. Mexa bem até que a massa fique homogênea. Reserve.

3. Em um pequeno recipiente, dilua o fermento em 1 colher (sopa) de água. Isso fará a massa crescer ainda mais.

4. Acrescente o fermento diluído à massa e misture suavemente.

5. Unte uma forma grande e redonda de pudim com furo central com margarina e farinha de trigo e despeje a massa. Dê umas batidinhas na forma cheia contra a mesa, pois isso retira o ar e deixa o bolo uniforme depois de assado.

6. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aprox. 40 minutos até dourar. Faça o teste do ponto espetando um palitinho no centro do bolo (o palito deve sair limpinho).

Cobertura:

1. Acrescente os ingredientes em uma panela.

2. Leve ao fogo médio e misture bem até que a manteiga derreta.

3. Quando começar a ferver, deixe em fogo baixo e vá mexendo de vez em quando para apurar por aprox. 20 minutos, até que a calda fique cremosa. Teste o ponto da calda colocando algumas gotinhas em um pires e passando o dedo. Se estiver cremosa, você já pode desligar o fogo.

4. Deixe a calda esfriar por uns 15 minutinhos.

5. Faça vários furinhos no bolo e despeje a calda sobre o bolo. Isso vai fazer a diferença para deixá-lo bem molhadinho.


DETALHES

Tempo de preparo50 min
Rendimento12 porções
Tipo de receitaDoce
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