Menu
Digite diretamente receitas e ingredientes Filtre receitas pelas suas características Localize receitas pelos seus ingredientes
Descubra receitas Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes

Selecione os ingredientes que deseja utilizar

Quantidade de ingredientes
Tempo de preparo (minutos)
Rendimento (porções)
Tipo de receita
<<< Desfazer
Aplicar >>>
Rocambole de morango e avelã
Rocambole de morango e avelã

Rocambole de morango e avelã

ATUALIZADO EM 19 DE NOVEMBRO DE 2022

A massa tem a suavidade perfeita ao sair do forno e pode ser enrolada sem que se quebre.

Muito atrativos quando feitos com amor e capricho!

Que tal esse delicioso rocambole de morango, com o gostinho da avelã, super saboroso e fácil de fazer.

Confira agora!







INGREDIENTES

Massa:

1 xícara de avelãs moídas

3 colheres (sopa) de maisena (pó) peneirada

1 colher (chá) de fermento em pó peneirado

3 ovos

1/2 xícara de açúcar

Recheio:

1/2 xícara de queijo cottage

3 xícaras de morango picado

1/2 xícara de açúcar

Chantilly, açúcar de confeiteiro, avelãs moídas e morango a gosto para decorar

Receitas relacionadas:

Bolo de maisena

Alfajor de maisena e coco

Bolo rápido de chocolate

Bolo rápido de mandioca

Brigadeirão com calda de morango

Bolo de cenoura funcional sem glúten

Brownie de chocolate e avelãs




MODO DE PREPARO

Massa:

1. Misture em uma tigela as avelãs, a maisena e o fermento. Reserve.

2. Bata na batedeira os ovos e o açúcar até obter um creme.

3. Despeje a mistura de avelã, aos poucos, mexendo manualmente com um fouet, até obter uma massa uniforme.

4. Preaqueça o forno a 180°C.

5. Forre com papel-manteiga uma forma própria para rocambole de 35 x 24 cm e unte-o com um pouco de manteiga.

6. Despeje a massa e leve ao forno por 25 minutos até dourar.

7. Prepare uma superfície lisa com filme plástico e polvilhe-o com açúcar.

8. Retire do forno e desenforme do papel manteiga a massa ainda quente sobre o filme plástico. Espalhe-a sobre o filme e reserve.

Recheio:

1. Bata no processador o queijo cottage, 2 das xícaras de morango e o açúcar, até obter um creme.

2. Transfira a mistura para uma panela e acrescente o restante dos morangos.

3. Leve ao fogo, mexendo sempre, por 10 minutos, até encorpar.

4. Espalhe o recheio sobre a massa, enrole o rocambole com cuidado pelo lado maior e transfira para uma travessa.

Decore e sirva.


DETALHES

Tempo de preparo35 min
Rendimento6 porções
Tipo de receitaDoce
Compartilhe no WhatsAppWhatsApp
Compartilhe no FacebookFacebook
Salve no PinterestPinterest
Compartilhe no TwitterTwitter

Você ainda não viu

Mais receitas para você

Restodontê
Descubra todos os dias de maneira rápida e fácil um novo prato restodontê para preparar com os ingredientes que você tem em casa. Através de um critério ou de uma combinação deles, localize receitas selecionando seus ingredientes, restrinja sua busca utilizando diversos filtros ou encontre o que procura rapidamente digitando palavras-chave relacionadas.

Siga-nos e faça contato!
Instagram  |  @restodontecom
Facebook  |  @restodontecom
Pinterest  |  @restodontecom
Twitter  |  @restodontecom
E-mail  |  Mostrar e enviar

Diga se gostou! Compartilhe no WhatsApp Compartilhe no Facebook Salve no Pinterest Compartilhe no Twitter

Receitas mais acessadas
Cobertura de chocolate durinhaBolo de chocolate com água quenteMolho madeira tradicionalBolo liso de leite condensadoBrownie de banana especialMolho de alho com creme de leiteMolho de alho sem leiteBolo de fubá cremosoMolho de alho com ovoMolho de alho para pãoCrepioca doceCobertura bolo de cenoura durinhaPão de milho fofinhoOvos cozidos na air fryerPanqueca americana com aveiaBolinho de purê de batataHambúrguer blended de fraldinha e baconReceita de músculo na panela de pressãoPudim sem ovos e sem fogoCrepioca salgada

Restodontê Receitas
São Paulo, SP, Brasil