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Rocambole de morango e avelã
Rocambole de morango e avelã

Rocambole de morango e avelã

ATUALIZADO EM 19 DE NOVEMBRO DE 2022

A massa tem a suavidade perfeita ao sair do forno e pode ser enrolada sem que se quebre.

Muito atrativos quando feitos com amor e capricho!

Que tal esse delicioso rocambole de morango, com o gostinho da avelã, super saboroso e fácil de fazer.

Confira agora!







INGREDIENTES

Massa:

1 xícara de avelãs moídas

3 colheres (sopa) de maisena (pó) peneirada

1 colher (chá) de fermento em pó peneirado

3 ovos

1/2 xícara de açúcar

Recheio:

1/2 xícara de queijo cottage

3 xícaras de morango picado

1/2 xícara de açúcar

Chantilly, açúcar de confeiteiro, avelãs moídas e morango a gosto para decorar

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MODO DE PREPARO

Massa:

1. Misture em uma tigela as avelãs, a maisena e o fermento. Reserve.

2. Bata na batedeira os ovos e o açúcar até obter um creme.

3. Despeje a mistura de avelã, aos poucos, mexendo manualmente com um fouet, até obter uma massa uniforme.

4. Preaqueça o forno a 180°C.

5. Forre com papel-manteiga uma forma própria para rocambole de 35 x 24 cm e unte-o com um pouco de manteiga.

6. Despeje a massa e leve ao forno por 25 minutos até dourar.

7. Prepare uma superfície lisa com filme plástico e polvilhe-o com açúcar.

8. Retire do forno e desenforme do papel manteiga a massa ainda quente sobre o filme plástico. Espalhe-a sobre o filme e reserve.

Recheio:

1. Bata no processador o queijo cottage, 2 das xícaras de morango e o açúcar, até obter um creme.

2. Transfira a mistura para uma panela e acrescente o restante dos morangos.

3. Leve ao fogo, mexendo sempre, por 10 minutos, até encorpar.

4. Espalhe o recheio sobre a massa, enrole o rocambole com cuidado pelo lado maior e transfira para uma travessa.

Decore e sirva.


DETALHES

Tempo de preparo35 min
Rendimento6 porções
Tipo de receitaDoce
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