Menu
Digite diretamente receitas e ingredientes Filtre receitas pelas suas características Localize receitas pelos seus ingredientes
Descubra receitas Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes

Selecione os ingredientes que deseja utilizar

Quantidade de ingredientes
Tempo de preparo (minutos)
Rendimento (porções)
Tipo de receita
<<< Desfazer
Aplicar >>>
Pão de queijo provolone
Pão de queijo provolone

Pão de queijo provolone

ATUALIZADO EM 2 DE SETEMBRO

Que tal usar o queijo provolone para fazer um pão de queijo bem diferente do convencional?

O resultado é um pão de queijo intenso e muito saboroso, com o sabor defumado do provolone.

Procure usar um queijo mais curado, bem duro de ralar, para que o pão de queijo fique leve e macio.

Veja algumas dicas interessantes em como fazer pao de queijo para deixar seu pão de queijo bem crocante e também como congelá-los.

Essa receita é ideal para servir como aperitivo. Fica melhor com bolinhas menores e mais crocantes.







INGREDIENTES

100 ml de leite integral

40 g de manteiga

200 g de polvilho azedo

200 g de provolone ralado

1 ovo

Sal a gosto

Receitas relacionadas:

Torta de legumes de liquidificador

Torta de frango de liquidificador

Torta de liquidificador

Como fazer pão de queijo

Pão de queijo de liquidificador

Torta de carne moída de liquidificador

Pão de mandioquinha rústico




MODO DE PREPARO

1. Misture o leite e a manteiga em panela e aqueça até levantar fervura.

2. Acrescente o polvilho aos poucos à mistura fervente e mexa até formar uma pasta.

3. Junte o queijo ralado e também misture.

4. Coloque o ovo, o sal e misture novamente.

5. Deixe a mistura amornar, unte as mãos com óleo e modele os pães no tamanho que desejar.

6. Congele os pãezinhos ou asse-os no forno por 20 minutos a 180°C ou em uma panela tipo air fryer por 6 a 8 minutos a 200°C, até ficarem bem douradinhos.


DETALHES

Tempo de preparo30 min
Rendimento8 porções
Tipo de receitaPetisco
Compartilhe no WhatsAppWhatsApp
Compartilhe no FacebookFacebook
Salve no PinterestPinterest
Compartilhe no TwitterTwitter

Você ainda não viu

Mais receitas para você

Restodontê
Descubra todos os dias de maneira rápida e fácil um novo prato restodontê para preparar com os ingredientes que você tem em casa. Através de um critério ou de uma combinação deles, localize receitas selecionando seus ingredientes, restrinja sua busca utilizando diversos filtros ou encontre o que procura rapidamente digitando palavras-chave relacionadas.

Siga-nos e faça contato!
Instagram  |  @restodontecom
Facebook  |  @restodontecom
Pinterest  |  @restodontecom
Twitter  |  @restodontecom
E-mail  |  Mostrar e enviar

Diga se gostou! Compartilhe no WhatsApp Compartilhe no Facebook Salve no Pinterest Compartilhe no Twitter

Receitas mais acessadas
Cobertura de chocolate durinhaBolo de chocolate com água quenteMolho madeira tradicionalBolo liso de leite condensadoBrownie de banana especialMolho de alho com creme de leiteMolho de alho sem leiteBolo de fubá cremosoMolho de alho com ovoMolho de alho para pãoCrepioca doceCobertura bolo de cenoura durinhaPão de milho fofinhoOvos cozidos na air fryerPanqueca americana com aveiaBolinho de purê de batataHambúrguer blended de fraldinha e baconReceita de músculo na panela de pressãoPudim sem ovos e sem fogoCrepioca salgada

Restodontê Receitas
São Paulo, SP, Brasil