
Pasta de espinafre e alcachofra ao forno
ATUALIZADO EM 18 DE NOVEMBRO DE 2022
Uma grande rede internacional de restaurantes em São Paulo serve uma pasta de espinafre e alcachofra acompanhada por pães e torradas. Uma delícia!
Agora você também vai poder aproveitar essa maravilha em sua casa. Se você não conhece essa receita, você vai descobrir um novo petisco para surpreender todo mundo!
A alcachofra que usei aqui é em conserva (muito mais praticidade no preparo). Escorra bem a alcachofra para que fique bem sequinha e pique-a antes do uso. Você pode usar os talos também e vai ficar uma delícia da mesma forma.
Ao descongelar o espinafre, seja no micro-ondas ou na geladeira, esprema bem para tirar o líquido.
Prepare a receita em uma frigideira que possa ir ao forno para agilizar o preparo. Uma outra opção é usar uma forma refratária com capacidade para 1 litro.
Você vai adorar e com certeza salvar essa receita nos seus favoritos!
INGREDIENTES
300 g de espinafre descongelado
300 g de corações (ou fundos) de alcachofra em conserva
1/2 cebola pequena
100 g de requeijão cremoso
1 xícara de queijo mussarela ralado na hora
1/2 xícara de queijo parmesão ralado na hora
1 colher (chá) de suco de limão fresco
Sal e pimenta do reino a gosto
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado na hora
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MODO DE PREPARO
1. Em uma frigideira grande, refogue a cebola em azeite até murchar.
2. Junte o espinafre e a alcachofra e refogue por mais alguns minutos.
3. Acrescente o requeijão, as xícaras de mussarela e parmesão, o suco de limão, o sal e a pimenta.
4. Misture bem os ingredientes e, em seguida, cubra tudo com o queijo parmesão restante.
5. Leve ao forno preaquecido a 200°C por 10 minutos para gratinar.
6. Sirva a pasta acompanhada por torradas e aproveite!
DETALHES



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