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Pasta de espinafre e alcachofra ao forno
Pasta de espinafre e alcachofra ao forno

Pasta de espinafre e alcachofra ao forno

ATUALIZADO EM 18 DE NOVEMBRO DE 2022

Uma grande rede internacional de restaurantes em São Paulo serve uma pasta de espinafre e alcachofra acompanhada por pães e torradas. Uma delícia!

Agora você também vai poder aproveitar essa maravilha em sua casa. Se você não conhece essa receita, você vai descobrir um novo petisco para surpreender todo mundo!

A alcachofra que usei aqui é em conserva (muito mais praticidade no preparo). Escorra bem a alcachofra para que fique bem sequinha e pique-a antes do uso. Você pode usar os talos também e vai ficar uma delícia da mesma forma.

Ao descongelar o espinafre, seja no micro-ondas ou na geladeira, esprema bem para tirar o líquido.

Prepare a receita em uma frigideira que possa ir ao forno para agilizar o preparo. Uma outra opção é usar uma forma refratária com capacidade para 1 litro.

Você vai adorar e com certeza salvar essa receita nos seus favoritos!







INGREDIENTES

300 g de espinafre descongelado

300 g de corações (ou fundos) de alcachofra em conserva

1/2 cebola pequena

100 g de requeijão cremoso

1 xícara de queijo mussarela ralado na hora

1/2 xícara de queijo parmesão ralado na hora

1 colher (chá) de suco de limão fresco

Sal e pimenta do reino a gosto

4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado na hora

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MODO DE PREPARO

1. Em uma frigideira grande, refogue a cebola em azeite até murchar.

2. Junte o espinafre e a alcachofra e refogue por mais alguns minutos.

3. Acrescente o requeijão, as xícaras de mussarela e parmesão, o suco de limão, o sal e a pimenta.

4. Misture bem os ingredientes e, em seguida, cubra tudo com o queijo parmesão restante.

5. Leve ao forno preaquecido a 200°C por 10 minutos para gratinar.

6. Sirva a pasta acompanhada por torradas e aproveite!


DETALHES

Tempo de preparo30 min
Rendimento6 porções
Tipo de receitaPetisco
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