Menu
Digite diretamente receitas e ingredientes Filtre receitas pelas suas características Localize receitas pelos seus ingredientes
Descubra receitas Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes

Selecione os ingredientes que deseja utilizar

Quantidade de ingredientes
Tempo de preparo (minutos)
Rendimento (porções)
Tipo de receita
<<< Desfazer
Aplicar >>>
Robalo com crosta de farofa e molho de cenoura
Robalo com crosta de farofa e molho de cenoura

Robalo com crosta de farofa e molho de cenoura

ATUALIZADO EM 1º DE JANEIRO DE 2020



INGREDIENTES

2 filés de robalo

1/4 xícara de suco de limão

3 colheres (chá) de sal

3 xícaras de farinha de milho

2 colheres (chá) de gengibre ralado

2 colheres (sopa) de coentro picado

7 colheres (sopa) de azeite de oliva

2 colheres (sopa) de colorau

1 cebola cortada em pedaços

2 xícaras de cenoura grosseiramente ralada

2 xícaras de leite integral

1 pitada de pimenta do reino

1/2 colher (sopa) de raspas de limão

3 colheres (sopa) de coentro

Receitas relacionadas:

Hambúrguer de grão de bico recheado






MODO DE PREPARO

1. Tempere os filés com o suco de limão e 2 colheres (chá) de sal.

2. Corte-os em oito retângulos e transfira-os para um refratário untado. Reserve.

3. Em uma tigela, misture a farinha de milho, 1 colher (sopa) de sal, o gengibre, o coentro picado, 4 colheres (sopa) de azeite e o colorau até obter uma farofa úmida.

4. Banhe o peixe com um fio de azeite e cubra cada pedaço com uma porção da farofa, comprimindo ligeiramente.

5. Asse em forno médio (170 a 190°C) por 40 minutos ou até que, ao espetar o peixe com um garfo, ele se desprenda em lascas. Retire do forno.

6. Em uma panela refogue a cebola e a cenoura no restante do azeite até a cebola começar a ficar macia.

7. Junte o leite e cozinhe por 20 minutos.

8. Transfira para o liquidificador, adicione os ingredientes restantes e bata bem.

9. Ponha na panela e leve ao fogo por 5 minutos.

10. Sirva o molho sobre os pedaços de peixe.


DETALHES

Tempo de preparo45 min
Rendimento8 porções
Tipo de receitaSalgado
Compartilhe no WhatsAppWhatsApp
Compartilhe no FacebookFacebook
Salve no PinterestPinterest
Compartilhe no TwitterTwitter

Você ainda não viu

Mais receitas para você

Restodontê
Descubra todos os dias de maneira rápida e fácil um novo prato restodontê para preparar com os ingredientes que você tem em casa. Através de um critério ou de uma combinação deles, localize receitas selecionando seus ingredientes, restrinja sua busca utilizando diversos filtros ou encontre o que procura rapidamente digitando palavras-chave relacionadas.

Siga-nos e faça contato!
Instagram  |  @restodontecom
Facebook  |  @restodontecom
Pinterest  |  @restodontecom
Twitter  |  @restodontecom
E-mail  |  Mostrar e enviar

Diga se gostou! Compartilhe no WhatsApp Compartilhe no Facebook Salve no Pinterest Compartilhe no Twitter

Receitas mais acessadas
Cobertura de chocolate durinhaBolo de chocolate com água quenteBrownie de banana especialMolho de alho com creme de leiteMolho madeira tradicionalMolho de alho sem leiteBolo liso de leite condensadoBolo de milho verdeOvos cozidos na air fryerCrepioca doceMolho de alho com ovoPão de milho fofinhoPanqueca americana com aveiaBolinho de purê de batataCobertura bolo de cenoura durinhaCrepioca salgada

Restodontê Receitas
São Paulo, SP, Brasil