
Sopa cremosa de couve-flor
ATUALIZADO EM 1º DE JANEIRO DE 2020
INGREDIENTES
1/2 litro de leite integral (se o creme ficar muito grosso acrescentar mais 1/2 xícara de leite)
4 colheres de sopa de manteiga
4 colheres de sopa rasas de farinha de trigo
1 cebola média bem picada
1 litro de caldo de galinha (dissolver 1 tablete em outra panela, ferver e reservar)
1 couve-flor média ou grande
1 caixinha de creme de leite
Sal e pimenta do reino
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MODO DE PREPARO
1. Lave bem a couve-flor e separe as florzinhas dos talos mais duros.
2. Cozinhe as flores em água salgada até que estejam macias e cozidas (teste com um garfo).
3. Escorra e reserve.
4. Coloque a manteiga em uma panela e acrescente a cebola picada.
5. Leve ao fogo e refogue para que a cebola fique macia e transparente.
6. Acrescente a farinha de trigo e misture bem.
7. Coloque o leite aos poucos e misture bem para ficar um creme (se der alguma bolota não tem problema porque vai no liquidificador).
8. Coloque a couve-flor cozida e misture.
9. Ferva em fogo baixo, sempre mexendo.
10. Acrescente o caldo de frango.
11. Ferva novamente e retire do fogo.
12. Deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador para obter uma sopa cremosa.
13. Leve novamente a panela acerte o sal e acrescente pimenta do reino, adicione o creme de leite e misture.
14. Pode ser congelado em porções individuais.
15. Sirva acompanhado de torradas.
16. Pode colocar em cada prato salsinha picada para enfeitar.
DETALHES



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