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Sopa cremosa de couve-flor
Sopa cremosa de couve-flor

Sopa cremosa de couve-flor

ATUALIZADO EM 1º DE JANEIRO DE 2020



INGREDIENTES

1/2 litro de leite integral (se o creme ficar muito grosso acrescentar mais 1/2 xícara de leite)

4 colheres de sopa de manteiga

4 colheres de sopa rasas de farinha de trigo

1 cebola média bem picada

1 litro de caldo de galinha (dissolver 1 tablete em outra panela, ferver e reservar)

1 couve-flor média ou grande

1 caixinha de creme de leite

Sal e pimenta do reino

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MODO DE PREPARO

1. Lave bem a couve-flor e separe as florzinhas dos talos mais duros.

2. Cozinhe as flores em água salgada até que estejam macias e cozidas (teste com um garfo).

3. Escorra e reserve.

4. Coloque a manteiga em uma panela e acrescente a cebola picada.

5. Leve ao fogo e refogue para que a cebola fique macia e transparente.

6. Acrescente a farinha de trigo e misture bem.

7. Coloque o leite aos poucos e misture bem para ficar um creme (se der alguma bolota não tem problema porque vai no liquidificador).

8. Coloque a couve-flor cozida e misture.

9. Ferva em fogo baixo, sempre mexendo.

10. Acrescente o caldo de frango.

11. Ferva novamente e retire do fogo.

12. Deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador para obter uma sopa cremosa.

13. Leve novamente a panela acerte o sal e acrescente pimenta do reino, adicione o creme de leite e misture.

14. Pode ser congelado em porções individuais.

15. Sirva acompanhado de torradas.

16. Pode colocar em cada prato salsinha picada para enfeitar.


DETALHES

Tempo de preparo30 min
Rendimento6 porções
Tipo de receitaSopa
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