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Sopa cremosa de couve-flor
Sopa cremosa de couve-flor

Sopa cremosa de couve-flor

INGREDIENTES

1/2 litro de leite integral (se o creme ficar muito grosso acrescentar mais 1/2 xícara de leite)

4 colheres de sopa de manteiga

4 colheres de sopa rasas de farinha de trigo

1 cebola média bem picada

1 litro de caldo de galinha (dissolver 1 tablete em outra panela, ferver e reservar)

1 couve-flor média ou grande

1 caixinha de creme de leite

Sal e pimenta do reino


MODO DE PREPARO

1. Lave bem a couve-flor e separe as florzinhas dos talos mais duros.

2. Cozinhe as flores em água salgada até que estejam macias e cozidas (teste com um garfo).

3. Escorra e reserve.

4. Coloque a manteiga em uma panela e acrescente a cebola picada.

5. Leve ao fogo e refogue para que a cebola fique macia e transparente.

6. Acrescente a farinha de trigo e misture bem.

7. Coloque o leite aos poucos e misture bem para ficar um creme (se der alguma bolota não tem problema porque vai no liquidificador).

8. Coloque a couve-flor cozida e misture.

9. Ferva em fogo baixo, sempre mexendo.

10. Acrescente o caldo de frango.

11. Ferva novamente e retire do fogo.

12. Deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador para obter uma sopa cremosa.

13. Leve novamente a panela acerte o sal e acrescente pimenta do reino, adicione o creme de leite e misture.

14. Pode ser congelado em porções individuais.

15. Sirva acompanhado de torradas.

16. Pode colocar em cada prato salsinha picada para enfeitar.


DETALHES

30 min
6 porções
Sopa


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