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Molho branco para lasanha
Molho branco para lasanha

Molho branco para lasanha

ATUALIZADO EM 2 DE SETEMBRO

Esse é um clássico da culinária francesa. O molho branco também é muito conhecido como molho bechamel e nada mais é do que leite engrossado com manteiga, farinha e creme de leite.

Sua praticidade é que a receita original não leva temperos tradicionais como cebola e alho, o que deixa a preparação mais rápida.

A dica aqui para que ele fique delicioso é temperar com noz moscada e usar pimenta ralada na hora. E se ele ficar empelotado ao colocar a farinha, bata tudo no liquidificador e retorne a mistura à panela.

Nessa versão com um adicional de creme de leite, seu molho branco bechamel ficar mais encorpado e bem mais cremoso. A receita de molho branco com creme de leite fica com uma textura cremosa e tem um sabor ainda mais maravilhoso!

O molho combina com diversos pratos, como massas em geral, principalmente lasanhas. Pode acompanhar também carnes, frango e até mesmo panquecas.

Tudo fica muito mais gostoso e sofisticado!

Se preferir a versão tradicional, veja molho branco bechamel tradicional.

Você pode substituir a farinha de trigo por maisena. Veja em molho branco bechamel com maisena.







INGREDIENTES

3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga

3 colheres (sopa) de farinha de trigo

500 ml de leite integral

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

Noz moscada a gosto

1 caixa de creme de leite

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MODO DE PREPARO

1. Em uma panela grande, ao fogo baixo, adicione a margarina (ou manteiga) e a farinha de trigo.

2. Misture por cerca de 2 minutos até que a margarina derreta completamente e comece a ferver.

3. Adicione metade do leite e mexa sem parar.

4. Quando começar a engrossar, adicione o restante do leite e continue mexendo.

5. Coloque o sal, a pimenta e a noz moscada e mexa sem parar por 5 minutos.

6. Acrescente o creme de leite e mexa por mais 2 minutos. Não deixe ferver!

7. Desligue o fogo e sirva em seguida.


DETALHES

Tempo de preparo15 min
Rendimento6 porções
Tipo de receitaMolho
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