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Molho de agrião
Molho de agrião

Molho de agrião

ATUALIZADO EM 4 DE JULHO

O molho de agrião é um condimento saboroso e saudável, feito a partir do agrião, uma folha verde rica em nutrientes com um sabor levemente picante e amargo.

Esse molho é conhecido por seu sabor fresco e sua versatilidade, podendo ser usado em diversas preparações culinárias.

O molho de agrião pode ser usado em uma variedade de pratos, como um molho fresco e vibrante para saladas, como uma alternativa ao molho pesto, como um molho para acompanhar pratos principais de carnes e peixes, e até mesmo em sanduíches de hambúrguer.

O molho de agrião é uma ótima maneira de adicionar nutrientes e sabor a uma variedade de pratos, oferecendo um toque fresco e picante.


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INGREDIENTES

400 g de agrião fresco

100 g de manteiga

500 ml de caldo de legumes

Sal e pimenta do reino a gosto

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MODO DE PREPARO

1. Elimine os talos mais grossos do agrião, reservando apenas os mais finos.

2. Derreta 30 g da manteiga em uma panela.

3. Adicione o agrião e refogue em fogo baixo por 3 minutos, mexendo continuamente com uma espátula.

4. Junte o caldo de legumes e aumente o fogo para médio e cozinhe por 10 minutos.

5. Desligue o fogo e deixe o molho em infusão mais 10 minutos.

6. Em seguida, bata no liquidificador por 2 minutos.

7. Passe por uma peneira fina para uma panela limpa.

8. Aqueça novamente até borbulhar ligeiramente, depois retire a panela do fogo e junte a manteiga restante, um pouco por vez, com um batedor.

9. Tempere com sal e pimenta a gosto.

10.


DETALHES

Tempo de preparo20 min
Rendimento8 porções
Tipo de receitaMolho
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